11 Agustus 2020

Review Lipstik Allure of The Lips Ivan Gunawan Cosmetics

Tags

 Lipstik dari Ivan Gunawan Cosmetics ini langsung jadi favorit saya sejak pertama kali pakai, sama seperti bronzer Ivan Gunawan yang pernah saya review di blogpost Lasmicika sebelumnya. Dua produk ini merupakan cashback setelah mengikuti Beauty Class bareng master ulala Ivan Gunawan beberapa bulan lalu.


Kali ini blog Lasmicika akan me-review lipstik Ivan Gunawan Cosmetics yang diberi nama Allure Of The Lips ini. Kalau ngomongin make up sih, nggak akan bisa lepas dari benda satu ini. Udah punya banyak berbagai merek pun, tetep pengin beli lagi. 


Oh ya, lipstik Ivan Gunawan yang saya punya baru nomor 02 trawberry cocktail ini. Jenisnya glossy karena saya kurang cocok dengan lipstik yang matte.


Waktu beauty class itu saya coba juga yang matte tapi tetap saja bibir terasa kering. Akhirnya saya pilihlah lipstik Ivan Gunawan yang glossy ini.


lipstik ivan gunawan
tekan bagian atasnya untuk membuka lipstik


Klaim Produk


  • Lipstik dengan kandungan pigmen lebih, sehingga memberikan sentuhan cantik yang kaya warna dan mudah diaplikasikan.
  • Mengandung vitamin A & E untuk melembabkan dan melembutkan bibir.



Ingredients


Castor (Rinicus communis) oil, Beeswax, Lanolin Oil, Lanolin, Kaolin, Isopropyl Myristate, Tridecyl Trimellitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Candelilla (Euphorbia cerifera) Wax, Cetyl Acetate, Stearyl Acetate, Oleyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Carnauba (Copernicia cerifera) Wax, Myristyl Lactate, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Octyldodecanol, Ozokerite, Polyethylene, Nylon-12, Glyceryl Abietate, Bentonite, Lecithin, Arachidyl Propionate, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Ethyl Linoleate, Ethyl Linolenate, Ethyl Oleate, Ethylhexyl Dimethyl PABA, parfum, Propylparaben, BHT

May contain: Cl 15850:1 (Calcium Lake), Cl 45410:2 (Aluminium Lake), Cl 15985:1 (Aluminium lake), Cl 15850:2 (Barium Lake), Cl 45380:2 (Dye), Cl 42090:2 (Aluminium Lake).



Diproduksi Oleh


PT Kosmetikatama Super Indah

Jl. Industri No. 06, Ds. Randuagung, Singosari, Malang-Jawa Timur, Indonesia

www.inez.co.id



Varian Nomor 


01 cafe royal

02 strawberry cocktail

03 hippie chic

04 midnight orchid

05 sweet kiss

06 sashy lips

07 capricorn chick

08 summer of 81

09 sweet latte



Netto 


4 gram



Nomor POM 


NA 18171304159



Kemasan

  • Lipstik Allure of The Lips Ivan Gunawan ini dikemas dalam kotak karton persegi panjang warna hitam dengan tulisan warna emas.
  • Terdapat segel stiker berhologram IG warna emas yang sangat rekat dan akan rusak jika dibuka. Yang seperti tentu aman dong buat meminimalkan pemalsuan.
  • Lipstik ini berbentuk stik yang harus diputar searah jarum jam agar memanjang, dan diputar berlawanan jarum jam untuk memendekkan.
  • Nah, lipstik Ivan Gunawan ini punya keunikan dari lipstik lain dari cara membuka dan menutup tutupnya. Jika umumnya membuka lipstik tinggal ditarik tutupnya, cara membuka lipstik Ivan Gunawan ini harus ditekan bagian atasnya dulu, baru bisa ditarik tutupnya. Awalnya saya juga bingung nggak tahu cara membukanya. Sempat mengira diputar dulu, tetap nggak bisa dibuka.
  • Tapi hati-hati, jangan sampai menutup dan membuka tutup saat lipstik dalam keadaan memanjang karena bisa tertekan tutup dan rusak. Pastikan lipstik sudah dipendekkan ya gaes.



Dapat dibeli di


Gerai dan Booth Ivan Gunawan Cosmetics di Mall-mall besar Jakarta

  • Gandaria City
  • Grand Atrium Kasablanka
  • The hall Senayan City


  • Watsons
  • DAN+DAN


  • Lazada
  • Zilingo
  • Shopee
  • Tokopedia
  • Elevenia
  • Qoo10
  • Bukalapak
  • Gogobli.com
  • Toko WOW



Harga


Rp 149.000



Review


  • Lipstik Allure of The Lips dari Ivan Gunawan ini memiliki tekstur yang lembut dan sedikit berminyak (karena glossy). 
  • Wanginya oke, saya suka.
  • Warna lipstik tajam dan solid, asli keluar semua aura yang dibawa masing-masing warnanya. Pinjam istilahnya Syahrini ya cetar membahana, kira-kira begitu.
  • Pigmen lipstik ini bisa bertahan lama di bibir. Meski dipakai makan besar, warna lipstik bisa bertahan tidak seluruhnya terhapus atau hilang.
  • Lipstik ini tidak lengket, tapi meninggalkan sedikit noda pada gelas jika minum. 
  • Meski glossy, Allure of The Lips Ivan Gunawan ini terasa ringan dan tidak berat.
  • Kemasannya eksklusif dan lux. Cocok untuk dibawa ke pesta buat retouch.
  • Bisa di-mix dengan warna lain untuk mendapatkan warna baru yang lebih soft maupun lebih gelap.
  • Jika ingin tampilan ombre, saya sering menggunakan lipstik matte Duolip Anaz Siantar Millenial dari LT Pro untuk bagian luar bibir. Selain bisa dapat warna baru yang soft, pencampuran lipstik Ivan Gunawan dan lipstik Duolip matte Millenial ini bikin bibir saya nggak kering.



Rate: 


4,5 dari 5




lipstik ivan gunawan
pengantin pakai lipstik ivan gunawan nomor 02 strawberry cocktail



Repurchase:


yess, dan saya akan pakai terus untuk make up-in klien pengantin.


Nah, itu dia review lipstik Allure of The Lip dari Ivan Gunawan Cosmetics. Saya lagi pengin beli yang nomor 3 hippie chic, keknya bagus di cocok dengan tone kulit saya. Ada yang punya warna lain kah?*** 


Blog tentang kecantikan, make up, fesyen dan mode, dan budaya

2 komentar:

  1. Pengantinya cantik banget
    Lah iya, lisptiknya mahal

    BalasHapus
  2. Waaah sama kita mba, LBH suka lipstik glossy drpd matte. Aku ga prnh bisa pake matre, mau yg katanya ga bikin kering kek, harga udah mahal, ttp aja ga bagus di aku. Slalu balik lagi ke glossy.

    Sukaaa nih baca reviewnya. Dari sekian banyak make up, aku ga bisa pergi2 tanpa apply lipstik dan eyeliner :D. Jd buatku lipstik penting bangetttt. Cuma ini yg aku suka Gonta ganti saking gampang tertarik Ama warna baru :D.

    Ntr ah, mau nyobain lipstiknya Ivan juga. Dari segi harga mah terjangkau. Aku justru ga terlalu percaya Ama lipstik yg dibandrol kelewatan murah . Kuatir Ama bahannya

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Ditunggu tanggapan dan komentarnya ya.