25 April 2020

Olay Total Effect, Beneran Ngefek

Tags

Dulu, waktu masih kecil pengin rasanya cepat besar agar bebas pergi ke mana pun kita suka. Namun, setelah tumbuh besar, dewasa, dan sekarang beranjak menua, justru inginnya kembali muda. Kalau bisa, ingin menjadi anak kecil lagi. Hehe ....

Semua yang dibayangkan menyenangkan saat belum mengalami, akan berbeda rasa ketika sampai pada masanya.

Seperti sekarang, anak-anak biasanya sangat senang bisa libur sekolah. Lama kelamaan mereka bosan juga tinggal di rumah terus dan ingin kembali berangkat ke sekolah.

Buat orang-orang seperti saya yang setiap hari memang berada di rumah, pergi keluar hanya saat ada job acara pernikahan klien, pastilah jauh lebih-lebih lagi yang dirasa. Ya bosan, ya jenuh, tapi harus tetap bersyukur karena masih bisa produktif sementara orang lain banyak yang kehilangan pekerjaan.

Ya, beginilah menjadi orang tua dengan segudang tanggung jawab dan beban pikiran. Terkadang, saking banyak yang dipikirkan, kondisi fisik jadi terabaikan.

Saya sendiri tidak terlalu suka memakai make up untuk keseharian di dalam rumah. Jadi, produk ini menjadi andalan buat merawat kulit: Olay Total Effect.


kemasan Olay total effect
kemasan 12 gram dan 20 gram

 

Olay Total Effect 7 inOne


Review kali ini saya dedikasikan buat saya sendiri, hehe. Semacam ... ya ... senang akhirnya menemukan krim yang cocok untuk dipakai sehari-hari.

Jadi, kulit saya termasuk jenis yang tidak rewel dengan berbagai macam produk dari brand apapun. Bahkan saya sering menggunakan sabun mandi untuk mencuci muka jika sabun wajah kebetulan habis.

Begitu pula dengan berbagai merek make up, sudah banyak saya pakai dan kulit wajah biasa saja. Hanya saja, ada juga sih kelemahannya. Udara dingin bikin kulit saya yang normal cenderung menjadi kering.

Olay Total Effect ini sangat bisa membuat kulit wajah saya terasa lembab, tapi tidak menjadi berminyak yang berlebih. Itu yang pertama saya rasakan.


Klaim Produk


Olay Total Effect 7 inOne menyertakan klaim pada kemasannya, yaitu:
  1. Garis halus dan keriput: membantu menyamarkan garis halus dan keriput.
  2. Warna kulit tidak merata: membantu menyeimbangkan dan meratakan warna kulit
  3. Bintik hitam: membantu menyamarkan bintik hitam
  4. Tekstur kulit tidak merata: membantu melembutkan dan meratakan tekstul kulit
  5. Kulit kering: melembabkan dan menutrisi kulit kering
  6. Kulit kusam: untuk kulit yang tampak lebih cerah
  7. Pori-pori besar: membuat pori-pori tampak lebih kecil

Olay Total Effect 7 inOne adalah krim siang untuk 7 tanda kulit yang terlihat awet muda. Yaitu:
  • Membantu memberi nutrisi untuk kulit yang terasa lembut dan halus
  • Membantu kulit yang terlihat lelah untuk membuatnya tampak segar dan bersinar
  • Membantu menyamarkan garis halus dan bintik hitam

Formula


  • Teh hijau dan kompleks anti penuaan yang diperkaya vitamin (B3, Pro-B5, E) denganSPF 15
  • Mudah diserap permukaan kulit
  • Telah diuji pada kulit 

klaim Olay total effect
formula dan klaim produk tertera pada kemasan

 

Manufaktur dan Distribusi


Manufactured by: Protector & Gamble Manufacturing (Thailand) Ltd.,
112 Moo 5, Bangsamark, Bangpakong, Chachoengsao 24180 Thailand
Made in Thailand

Diimpor dan didistribusikan oleh: PT Procter & Gamble Home Products Indonesia,
Sentral Senayan III, 14th Floor, Jl. Asia Afrika No. 8 Jakarta Pusat 10270, Indonesia
Tromol Pos 1269

 

Ingredients


Water, Glycerin, Niacinamide, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoilmethane, Isopropyl Isostearate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Panthenol, Octocrylene, Tocopheryl Acetate, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Aminomethyl Propanol, PTFE, Titanium Dioxide, Stearyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Behenyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Fragrance, Carbomer, Laureth-7, Sodium Benzoate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Peg-100 Stearate, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Disodium Edta, Citric Acid, BHT, Stearic Acid, Palmitic Acid, Zinc Oxide (nano), Camellia Sinensis Leaf Extract, Triethoxycaprylylsilane, Yellow 5 (Cl 19140), Red 40 (Cl 16035)


Netto


Tersedia kemasan 12 gram dan 20 gram


Nomor BPOM


POM NA49170102102


ED Olay total effect
tanggal kedaluwarsa dan kode produksi

 

Olay Total Effect 7 inOne Bisa Didapatkan Di:

  • Olay Total Effect, 7 inOne tersedia di semua toko kosmetik
  • Tersedia juga di semua minimarket, Indomaret, Alfamart, serta supermarket dan toko swalayan  lainnya
  • Olay Total Effect 7 inOne juga bisa dibeli melalui toko online berbagai aplikasi

Harga


Kemasan 12 gram seharga Rp 45.000,-
Kemasan 20 gram seharga Rp 64.500,-

Pengemasan


Kemasan Olay Total Effect 7 inOne berupa wadah karton berwarna hitam dengan bagian muka berwarna perak bergambar kemasan botol di dalamnya.

Kemasan botol berupa silinder berwarna putih metalik, tube putar warna emas, bagian pompa warna hitam, serta tutup transparan. Di dalam wadah karton ada karton berongga agar botol Olay Total Effect 7 inOne aman dari goncangan.

Kemasan botolnya unik dan sangat mudah mengeluarkan isi krimnya. Setelah tutup transparan dibuka, bagian atas botol berupa corong dengan sistem pompa tekan. Sekali tekan, krim akan keluar. Ini memudahkan untuk mengontrol banyaknya krim yang hendak dipakai tanpa takut tumpah atau terlalu banyak menuang.

Jika isi krim sudah habis, pompa akan otomatis tak berfungsi.


krim Olay total effect
sistem pompa, sekali tekan, krim langsung keluar, anti tumpah

 

Tekstur


Teksture krim Olay Total Effect 7 inOne sangat lembut. Kandungan airnya yang banyak, membuat krim Olay Total Effect 7 inOne tidak berminyak tapi tetap lembab.

 

 

Hasil Pemakain


  • Krim Olay Total Effect 7 inOne ini tidak berwarna setelah diaplikasikan pada kulit meski saat sebelum pemakaian krimnya berwarna putih. 
  • Krim ini tidak menyumbang warna yang menjadikan kulit wajah keabu-abuan atau keputih-putihan setelah pemakaian. Hampir tak berbeda antara warna kulit yang belum memakai krim dengan kulit yang sudah memakai krim Olay Total Effect 7 inOne. 
  • Kulit terasa lembab setelah memakai Olay Total Effect 7 inOne. Pemakaian lebih dari satu bulan ini, kulit saya makin segar.
  • Krim ini tidak memutihkan kulit wajah secara instan. Namun, berangsur-angsur kulit wajah terasa lebih cerah karena sel kulit mati terangkat dan digantikan sel kulit baru.
  • Kulit yang lembab dan elastis, menjadikan kerut wajah terutama di bagian sekitar mata dan garis senyum, menjadi memudar dan hilang. Hal ini membuat wajah saya tampak lebih muda.
  • Olay Total Effect 7 inOne ini tidak membuat wajah terasa panas atau terbakar seperti krim perawatan khusus siang hari merek lain. Bisa jadi karena kandungan airnya yang banyak.
  • Krim ini sangat mudah dibersihkan dengan air jika akan beribadah. Jika ingin lebih bersih, gunakan facial foam.

sebelum before Olay total effect
sebelum memakai krim
after pakai Olay total effect
setelah memakai krim

  • Olay Total Effect 7 inOne bisa dijadikan alas bedak pada make up minimalis. 
Caranya:
  1. Terlebih dahulu wajah dibersihkan
  2. Pakailah krim Olay Total Effect 7 inOne sebagai alas bedak
  3. Pakai bedak tabur dengan menggunakan brush
  4. Usapkan merata dengan brush yang lebih kecil untuk bagian sekitar mata dan hidung. Kalau perlu, bantu tap tap dengan ujung jari pada bagian-bagian yang terlewat.
  5. Tambahkan eyeshadow dan eyeliner
  6. Sempurnakan dengan lipstik dan blush on 

Kekurangan


  1. Kemasan karton tidak bersegel. Bisa ditutup dan dibuka dengan mudah oleh siapa saja, bahkan saat masih dipajang di toko maupun minimarket.
  2. Botol yang sudah kosong, cukup mudah saya buka dan diisi dengan krim lain. Hal ini memungkinkan terjadinya pemalsuan isi krim, meski saya sendiri belum menemukan krim yang mencurigakan atau diduga palsu. Alangkah lebih baik jika ada segel pengaman pada kotak kartonnya.
  3. Saat wajah berkeringat, kulit sedikit lengket. Namun, ini wajar terjadi pada krim merek apa saja.

Repurchase


Pasti
Ini sudah pembelian kedua dengan kemasan lebih besar dari yang saya beli sebelumnya.

Skor


4,5  dari 5
Overall saya puas dengan Olay Total Effect 7 inOne ini.



Itu dia review lengkap tentang krim Olay Total Effect 7 inOne. Meski pekerjaan menumpuk, kadang lupa waktu buat perawatan macam-macam, minimal wajah tetap segar dan cerah dengan memakai krim ini. Kira-kira kalau saya mengaku masih umur dua puluhan masih ada yang percaya tidak ya?***



hasil pakai Olay total effect
hasil memakai krim Olay Total Effect selama satu bulan

Blog about fashion, beauty, and culture

25 komentar:

  1. Harganya sangat terjangkau ya
    Kira-kira cocok buat lelaki kagak ya
    Jadi ingin menggunakannya ,biar tampak mudah gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, ngga tau mas.
      Katanya skin care nya laki2 wudhu doang kalo jumatan, hee ^0^

      Hapus
    2. Ciyee .. ciyee .. mas Djangkaru pengin terus awet muda yaaa đŸ˜„

      Mantul akh ..

      Hapus
  2. Looh kok sama .. aku juga pengin jadi anak kecil lagi, kak ..
    Tapi apa daya ngga punya mesin pemutar waktu, hahaha :D

    Tentang brand Olay, mamaku tuh yang pakai, kak.
    Dari dulu ya pakainya brand itu.
    Mungkin memang udah cocok kali ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah cocok jadi ngga pengin ganti emang

      Hapus
  3. Wah langsung tertarik saya membacanya. membantu Menyamarkan garis halus dan keriput ... ini salah satu fungsi yang saya butuhkan dari sebuah krim. Noted.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kulit kering mudah keriput. Kalau lembab, garis halus jadi memudar n hilang.

      Hapus
  4. umur 20 an?
    Saya percaya aja deh, menyenagkan teman itu kan berpahala.

    Saya dulu setahunan juga pakai olay ini, sekarang beralih ke safi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Alloh makasiih, bulan ramadan lagi kan, makin berlipat pahalanya mbak ^o^

      Hapus
  5. Wah hasilnya bagus Mbak sepertinya. Tapi ini buat tipe kulit normal ya. Kalau kulit saya cenderung berminyak. Jadi kayaknya kurang cocok ya pakai ini? Ntar pas berkeringat tambah lengket, hehe..
    Btw thanks Mbak sharingnya. Bisa rekomendasiin ke teman lain :)

    BalasHapus
  6. Cantiknyaaaaa.....
    mau beli ag supaya secantik mbak Lasmi
    hehehe .... day cream ku mulai menipis, mau pakai olay lagi ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga kadang selang seling jika kehabisan.

      Hapus
  7. Hehe begitulah hidup ya, btw ku dulu pakai olay dan memang bagus. Sempat kepikiran mau balik menggunakan lagi tapi masih habisin skincare yg ada

    BalasHapus
  8. Ahahahah.... aku pertama kali pakai antiaging cream ya Olay Total Effect ini. Harga terjangkau dan manfaatnya mantep.

    BalasHapus
  9. Wah tos mba.. saya juga pemakai setia krim Olay total effect.. Alhamdulillah cucok.. oiya, ditempat saya yang 12 gr ada yg jual 38rb loh.. sempat deg2an juga takut KW wkwk.. tapi teksturnya sama Alhamdulillah.. ada yg kemasan 50gr setau saya mba, harga 150k

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya.
      12 gr kalau beli di tok khusus kosmetik murah lagi ya.
      Saya belum pernah beli yang 50 gr. Thanks infonya mbak

      Hapus
  10. Krim wajah memang cocok2an ya mbak di kulit. Seneng banget klo nemu yg klop begini, produk bagus harga juga pas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.
      Biasanya sebelum bosan tetap pakai kalau saya. Hihi...

      Hapus
  11. Secara harga cukup terjangkau untuk produk ini dengan hasil yang maksimal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar. meski harga standar, jika cocok tetap bisa mendapat hasil cukup bagus.

      Hapus
  12. Mbak, ternyata harganya terjangkau ya, kirain diatas 100rb yang ukuran kecil hehe. Ini kayaknya cocok juga buat kulitku yang pakek sembarang juga gpp,hehe. Apalagi umur udah kepala 3, kudu beneran dirawat sama Olay Total Effect :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ya mbak, punya kulit nggak rewel. Tapi bukan berarti nggak perlu dirawat kan.

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Ditunggu tanggapan dan komentarnya ya.