05 November 2020

Ciri-ciri Benjolan di Kepala Berbahaya dan Harus Diwaspadai

ciri benjolan kepala berbahaya


Benjolan di kepala bisa menjadi berbahaya dan harus diwaspadai. Pada beberapa kasus, benjolan di kepala bahkan memerlukan tindakan operasi. Namun, ada pula bejolan yang tidak berbahaya dan tidak perlu dikhawatirkan. Ada beberapa ciri-ciri yang untuk mengetahui apakah benjolan di kepala berbahaya atau tidak.

Benjolan di kepala bisa terjadi karena beberapa hal. Ada benjolan yang muncul karena benturan pada kepala. Bisa karena benturan ringan ataupun benturan keras. Benjolan kepala yang disebabkan benturan ringan biasanya akan sembuh dengan sendirinya dalam waktu beberapa hari. Namun, benjolan kepala yang terjadi karena benturan keras pada umumnya memerlukan perhatian yang lebih serius.

Selain benjolan di kepala yang muncul akibat benturan, ada pula benjolan yang muncul sendiri tanpa diketahui penyebab sebelumnya. Seperti yang terjadi pada si Sulung yang harus menjalani operasi pengangkatan benjolan di kepala hari Rabu kemarin.

Awalnya, si Sulung mengeluh gatal pada kulit kepala bagian belakang. Terlihat bagian yang gatal tersebut tampak memerah dan berkerak, mirip ketombe basah. Saya pun mengoleskan salep obat penyakit kulit yang bisa dibeli di apotik. Beberapa hari kemudian, area kulit kepala yang gatal tersebut ternyata tidak juga membaik meski rajin dibersihkan dan dioleskan salep kulit. Bahkan, tampak membengkak sedikit demi sedikit membentuk benjolan.

Saat itu saya masih belum menganggap terlalu serius karena si Sulung tidak terlalu mengeluh sakit pada benjolan di kepalanya itu. Jika bejolan ditekan terasa sedikit sakit dan gatal. 

Selama hampir 3 minggu, benjolan tersebut makin lama makin bertambah besar ukurannya dan tidak berangsur membaik. Mungkin sekitar diameter 5 cm tepat di bagian kepala bagian belakang. Saya pun membawa si Sulung berobat ke Puskesmas.

Pada pemeriksaan pertama, Si Sulung diberi obat yang harus diminum dan juga salep kulit. Empat hari kemudian, ternyata tidak ada perubahan pada benjolan di kepala tersebut. Saya kembali membawa si Sulung berobat ke Puskesmas. Kali ini obat yang diberikan berbeda jenis. Melihat kondisi pada benjolan di kepala si Sulung, petugas kesehatan yang memeriksa saat itu berpesan jika obat yang diminum sudah habis dan belum ada perubahan juga, kemungkinan besar harus dilakukan tindakan operasi bedah.

Ada beberapa ciri-ciri benjolan di kepala menjadi berbahaya dan harus diwaspadai. Yaitu:

1. Benjolan di kepala lebih dari 2 minggu tidak kunjung sembuh


Jika dihitung dari awal munculnya, sampai pemeriksaan yang kedua sudah 3 minggu lebih benjolan tersebut muncul di kepala Si Sulung. Bahkan setelah diberikan obat dari dalam pun, benjolan tidak membaik juga. Karena itulah tenaga kesehatan di Puskesmas menyimpulkan benjolan di kepala ini berbahaya dan harus dioperasi.


2. Ukuran benjolan di kepala semakin membesar, kadang muncul lagi di tempat berbeda



Benjolan di kepala Si Sulung makin lama makin membesar. Bahkan ada satu benjolan lagi di kepala bagian atas yang muncul tiba-tiba. Tanda-tandanya pun sama persis dengan benjolan yang ada di kepala bagian belakang. Benjolan itu mula-mula terasa gatal, lalu membengkak semakin hari semakin besar. Hal ini yang membuat benjolan di kepala si Sulung perlu diwaspadai.


3. Benjolan muncul tanpa diketahui penyebabnya


Seperti yang saya sebutkan di awal, benjolan di kepala si Sulung muncul tanpa diketahui penyebabnya. Benjolan muncul bukan karena akibat benturan, tapi muncul sendiri sekonyong-konyong. Benjolan dengan ciri-ciri seperti ini termasuk benjolan yang harus diwaspadai.


4. Benjolan terasa keras jika ditekan, sakit dan memerah


Benjolan di kepala si Sulung tidak seperti bisul yang terasa empuk jika ditekan. Benjolan ini justru terasa keras dan kulitnya memerah. Jika ditekan akan terasa nyeri. Si Sulung bahkan tidak bisa tidur dengan posisi terlentang ke atas karena benjolan ini terletak di bagian belakang kepala.


5. Benjolan di kepala berubah menjadi luka terbuka dan berdarah


Selain keras dan sakit jika ditekan, benjolan di kepala si Sulung makin lama berubah menjadi luka terbuka. Terdapat getah, nanah dan sedikit darah yang keluar dari beberapa titik pada benjolan tersebut. Cairan-cairan yang keluar dari benjolan tersebut menjadikan bagian kulit kepala menjadi gatal. Benjolan tersebut berubah menjadi basah dan menjadi luka terbuka. 

Meski sudah dibersihkan, getah, nanah, dan darah akan kembali keluar. Ciri-ciri tersebut yang membuat benjolan di kepala Si Sulung harus diwaspadai dan memerlukan tindakan operasi pembedahan dan pengangkatan jaringan yang terdapat pada benjolan di kepala agar tidak semakin berbahaya.


Demikian ciri-ciri benjolan di kepala yang berbahaya dan harus diwaspadai. Sebaiknya, kita memang harus lebih berhati-hati dan memeriksakan diri lebih cepat jika terdapat benjolan di kepala yang memiliki ciri-ciri tersebut di atas agar segera mendapatkan penanganan medis yang lebih cepat. Semakin cepat diobati akan semakin baik sebelum semuanya terlambat dan semakin parah.

Semoga kita semua dan keluarga selalu diberi kesehatan dan kesejahteraan agar tetap dapat beraktifitas dengan baik.***
30 Oktober 2020

5 Tips Hemat Menyiasati Keuangan di Masa Kehamilan

tips hemat saat hamil


Kehamilan saya kali ini adalah kehamilan yang ketiga. Jarak anak kedua dan kehamilan sekarang cukup jauh, sembilan tahun. Praktis semua benda dan keperluan bayi yang dulu dipakai anak kedua, sudah tidak ada. Baju, gendongan, troli, dan lain-lain, sudah diberikan pada saudara yang memiliki balita. Artinya, saya harus membeli lagi semua keperluan calon dede bayi ini.

Sebenarnya, baik itu kehamilan pertama, kedua, dan ketiga ini pastilah tidak akan jauh berbeda. Akan banyak sekali hal-hal yang perlu dipikirkan dan dianggarkan keuangannya. Misalnya anggaran untuk jadwal kontrol ke bidan, anggaran membeli susu, obat, dan suplemen kehamilan, menabung untuk biaya persalinan, serta aneka kebutuhan baby yang harus mulai dipersiapkan. 

Perbedaannya adalah kami sudah memiliki dua anak yang beranjak besar. Kebutuhan untuk membiayai dua anak ini pun sudah tidak bisa dikatakan sedikit. 

Si Sulung sudah memasuki kelas VIII Sekolah Menengah Pertama, sedangkan si Bujang sudah kelas 4 Sekolah Dasar. Namun, kami tidak akan berkecil hati. Kami menyambut kehadiran calon anak ketiga ini dengan hati gembira dan penuh suka cita.

Banyak anak, banyak rejeki, begitu kata orang tua. Hehe.... Kami percaya tidak ada satu makhlukpun yang diciptakan melainkan Alloh sudah menjamin rizkinya. Namun, sebagai manusia, kita wajib berikhtiar dan tidak hanya bersantai ria menunggu rizki jatuh dari langit. Selain berdoa, kita wajib berusaha dan bekerja untuk menjemput rizki.

Untuk itulah, saya merancang beberapa hal untuk menyiasati keuangan di masa kehamilan. Berikut ini 5 tips hemat menyiasati keuangan di masa kehamilan.


1. Mulai berhemat dan menabung untuk biaya persalinan


Tips hemat yang pertama tentu saja harus mulai menabung. Biaya persalinan yang lumayan besar menjadi hal saya pikirkan jauh-jauh hari. Apalagi saya tinggal jauh dari kota. Untuk mengakses layanan kesehatan dan rumah sakit dengan fasilitas bagus, kami butuh biaya operasional yang tidak sedikit. 

Karena itu, menabung biaya persalinan sudah akan saya rencanakan sejak sekarang saat masa awal kehamilan.

Rencananya, saya akan mengalokasikan anggaran pembelian susu si Sulung dan si Bujang dengan mengganti susu dengan harga lebih terjangkau. Kebetulan dua anak ini tidak memiliki gangguan alergi maupun gangguan pencernaan. Jadi, mereka oke saja meski merek susu diganti dengan merek lain yang ramah kantong.


2. Memasak sendiri agar kebutuhan gizi tercukupi sekaligus hemat


Saya termasuk ibu yang sangat jarang memasak. Kami lebih senang membeli makanan di luar atau membeli makanan praktis yang mudah diolah. Maklum, saya dan suami sama-sama bekerja. 

Suami bekerja dari pagi hingga sore di kantor kelurahan. Sedangkan saya memiliki usaha rumah jahit, toko perlengkapan jahit, dan juga Wedding Organizer (WO) Rumah tsabita yang membuat waktu banyak tersita untuk mengurus pekerjaan. Hal ini yang membuat kami sering membeli makanan siap santap. Asisten rumah tangga kami hanya mengurusi cuci dan setrika baju serta bebersih rumah.

Rencananya, saya akan mulai mengurangi pekerjaan di toko agar tidak kelelahan dan punya waktu cukup untuk memasak. Memang, membeli makanan siap santap banyak menguras isi kantong. Oleh karena itu, saya akan mulai menyiasati keuangan di masa kehamilan ini dengan memasak sendiri. 

Selain lebih hemat, memasak sendiri tentu lebih bergizi dan sehat, tanpa pengawet, tanpa pemanis buatan, tanpa penyedap rasa, dan lain sebagainya.


3. Tetap bekerja sesuai kemampuan agar tetap mendapat income dan keuangan rumah tangga aman


Coba saya tanya, jika sehari-hari kita sudah terbiasa bekerja, meski dalam keadaan hamilpun, kita pasti tetap ingin bekerja. Ya kan? Jika tidak bekerja justru malah tambah stress, gabut istilah jaman sekarang. Tentu, pekerjaan yang dilakukan sesuai dengan keadaan dan kemampuan tubuh agar tidak mengganggu kehamilan.

Menurut saya, bekerja itu banyak sekali manfaatnya bagi perempuan hamil. Selain tetap bisa mendapatkan income, bekerja juga mengurangi stress. Biasanya, di masa kehamilan mood dan pikiran kita mudah down dan overthingking. "Duh, nanti saya melahirkan bagaimana ya", atau "bagaimana jika nanti ternyata harus dioperasi caesar", atau pikiran-pikiran tidak jelas lainnya. Nah, dengan bekerja, pikiran kita akan terfokus pada hal penting saja.

Selain bekerja offline, untuk menyiasati keuangan selama masa kehamilan, saya pun mencari beberapa pekerjaan online untuk beraktifitas selama masa morning sickness trimester pertama untuk mengisi waktu agar makin bermanfaat.

Namun, tetap diingat, bekerja sesuai dengan kemampuan saja ya. Jika merasa lelah, segera beristirahat dan jangan sampai kelelahan baik secara fisik maupun mental. Hanya kita sendiri yang bisa mengenali batas kemampuan tubuh dan pikiran dalam menanggung beban pekerjaan.

Jangan sampai niat hati mau berhemat, malah tambah sakit dan mengeluarkan banyak biaya untuk berobat.


4. Membeli baju hamil yang busui friendly pasti lebih hemat


Tips hemat berikutnya adalah membuat baju hamil yang juga bisa dipakai sampai saat nanti saat tiba masa menyusui. Jadi, kita bisa lebih berhemat selama masa kehamilan sampai nanti setelah calon baby lahir.

Bagaimanakah ciri-ciri baju hamil yang busui friendly?

1. Berbahan adem dan tidak panas


Ibu hamil dan menyusui sering merasa kegerahan dan panas. Maka baju hamil dan busui harus yang berbahan adem, seperti katun madina, katun santung, katun jepang, toyobo, dll. 

2. Berukuran longgar


Ukuran badan saat hamil agar bertambah pada bagian dada dan perut. Untuk itu, pilih baju hamil yang berukuran longgar dan tidak ketat. Bisa juga baju hamil berbahan jersey yang adem dan elastis agar tidak begah dan sesak.

3. Memiliki bukaan depan


Sesuai tujuan agar berhemat, baju hamil dengan bukaan depan akan memudahkan untuk dipakai pula jika nanti tiba saat menyusui. Bukaan depan ini bisa ditambahkan sendiri jika terlanjur membeli baju yang tidak ada bukaan depan bagian dadanya. Tinggal ke tukang jahit atau permak keliling untuk dibuatkan sleting atau kancing. Ini jauh lebih hemat daripada membeli yang baru.

4. Warna polos 


Warna-warna polos konon lebih sehat dan aman untuk mata apalagi untuk mata bayi. Baju hamil yang bisa dipakai untuk menyusui sebaiknya tidak bercorak ramai apalagi kotak-kotak karena akan membuat mata ibu dan baby lebih mudah lelah.


5. Mulai mendaftar asuransi kesehatan

Asuransi kesehatan sangat bisa diandalkan saat masa kehamilan. Kami sudah memiliki asuransi yang bisa kami gunakan saat berobat ataupun melakukan pemeriksaan kesehatan di fasilitas kesehatan yang bersangkutan.

Bagaimanapun, banyak hal bisa terjadi sewaktu-waktu. Namanya hidup pasti tak selamanya dalam kesehatan baik. Ada kalanya penyakit datang menyerang. Dengan memiliki asuransi kesehatan, biaya tak terduga berkaitan dengan kesehatan akan terkendali.


Nah, itu dia tips hemat ala saya dalam menyiasati keuangan di masa kehamilan. Banyak hal lain yang bisa dilakukan untuk berhemat. Tentunya disesuaikan dengan keadaan masing-masing. Prioritas kebutuhan hidup setiap keluarga kan tidak sama. Betul tidak?

Boleh share pengalaman kalian saat hamil dan menyiasati keuangan keluarga untuk berhemat di kolom komentar ya.***



18 Oktober 2020

6 Aktifitas Mengisi Waktu Selama Masa Hamil Trimester Pertama Meski Morning Sickness Melanda

morning sickness



Morning sickness sering dialami sebagain besar perempuan hamil pada trimester pertama, tepatnya usia kehamilan 6 minggu sampai bulan ketiga. Mual, muntah, lemas, dan tak enak badan merupakan reaksi alami tubuh saat terjadi perubahan hormon. Banyak aktifitas yang terganggu gara-gara mengalami morning sickness pada masa hamil trimester pertama.

Meski menyiksa, mari kita lihat sisi baiknya. Para peneliti konon menemukan hasil menakjubkan sehubungan kehamilan yang mengalami morning sickness yaitu: 
  • resiko kelahiran prematur yang lebih rendah
  • resiko keguguran lebih rendah 
  • memiliki kemungkinan lebih besar untuk melahirkan bayi yang cerdas 
  • resiko lebih kecil janin mengalami kelainan organ dalam 
  • pertanda kehamilan yang sehat. (Woman's mag health, 10/08/14) 

Meski demikian, bukan berarti ibu hamil yang tidak mengalami morning sickness adalah kehamilan yang tidak sehat. Sebab reaksi tubuh setiap orang dalam merespon perubahan dalam dirinya itu berbeda-beda. 

Intinya: nikmati saja bagaimana pun keadaan yang sedang terjadi dengan kehamilan di trimester pertama. Pikirkan sisi positif segala sesuatu agar makin enjoy menjalani hidup. 

Bagaimana cara mengantisipasi saat sulit itu? 

Kalau saya, cari kesibukan dan aktifitas yang tidak menguras banyak energi (baca: bisa sambil rebahan). 

Jujur, karena terbiasa bekerja dan bergerak, setiap hari melakukan dan menghasilkan sesuatu, ada rasa 'bersalah' dalam hati jika menjalani masa-masa trimester pertama tanpa berbuat apa-apa. Nah, di bawah ini beberapa hal yang bisa dilakukan agar masa-masa trimester pertama kehamilan tetap berfaedah meski morning sickness melanda.


1. Utak atik blog


Salah satu aktifitas yang bikin candu banget buat saya belakangan ini untuk mengisi waktu luang di sela kesibukan di Rumah Tsabita adalah nge-blog. Maka ketika saat ini saya mengalami morsick, blog adalah pelarian paling tepat.

Tak perlu nulis atau mikir banyak-banyak jika terlalu 'malas', bisa dengan blogwalking saja sesama blogger. Bisa pula utak atik tamplate, sukur-sukur bisa nabung ide di draft postingan, dll.

Saya sempat ganti template akhir bulan September lalu. Tapiii... ternyata saya nggak bisa semudah itu berganti ke lain hati template lain. Hiks!

Saya termasuk jenis orang yang sangat sulit melepaskan diri dari 'benda-benda' lama. Termasuk dengan hewan peliharaan, manusia/orang, sulit buat saya untuk bisa berpisah orang yang terlanjur dekat. Seperti manusia, 'benda-benda' yang berharga itu seperti memiliki nyawa yang mengikat emosi saya secara amat personal.

Template blog Lasmicika ini juga seperti itu. Sering eror gara-gara diutak-atik tanpa ilmu, hehe... lalu dibetulin lagi dengan berbagai trial eror, bikin template ini meninggalkan kesan mendalam. Pas kemarin ganti template dengan yang baru, saya nangis saking sedihnya.

Oke, mungkin ini juga akibat perubahan hormon ya, yang bikin mood berubah-ubah nggak menentu. Yang pasti utak-atik blog itu cukup 'menghibur' untuk mengisi waktu selama masa-masa morsick.


2. Edit-edit cerita di wattpad


Nah, saya tuh sebelum nulis blog sudah lebih dulu nulis beberapa cerita di Wattpad dengan nama akun Lasmicika1911. Berhubung banyak kesibukan dan keasyikan ngeblog, menulis di Wattpad tidak lagi menjadi prioritas utama dalam satu tahun terakhir.

Karena sering lemas dan hanya bisa rebahan di masa awal kehamilan seperti ini, maka hobi menulis di Wattpad bisa dijadikan pelarian agar tak terlalu wasting time. Satu cerita yang belum saya rampungkan bagian endingnya saya edit lagi per babnya dan menambah banyak view setelah di publish berkala tiap akhir pekan.

Lumayan sih, hingga hari ini cerita ini sudah mencapai 200.000 viewers sejak pertama kali dipublish tahun lalu. Sudah dilamar beberapa penerbit minor untuk diterbitkan secara indi atau self publishing. Namun, saya masih bercita-cita akan menerbitkan cerita ini di penerbit mayor. Mudah-mudahan bisa terealisasikan suatu hari, jika pandemi ini sudah berakhir.

Sedih, beberapa penerbitan buku baru dari penulis ternama pun di-cancel gara-gara pandemi. Apalagi penulis baru seperti saya, ya kan, harus benar-benar mati-matian jika ingin sukses menerbitkan buku di penerbit mayor. 

Lagi-lagi, suatu hari mudah-mudahan mimpi saya punya buku solo terbit mayor bisa terwujud. Aaamiin. Cita-cita ini memang mimpi yang tak pernah selesai.


3. Browsing random info macam-macan di internet


Nggak bisa dipungkiri, internet saat ini sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari. Tak hanya di perkotaan, di pedesaan bahkan pelosok kampung pun, internet sudah menjadi kebutuhan sekunder, katakan saja begitu jika ditempatkan pada kebutuhan primer terlalu berlebihan.

Sambil rebahan, lemas, lesu tak karuan gara-gara morsick, saya biasanya browsing macam-macam info secara random. Apa yang terlintas di kepala saya cari info lebih dalam di internet. Lumayan nambah pengetahuan sih, meski kebanyakan yang saya cari hal-hal ringan saja, seperti cara transfer pulsa provider A, cara bikin pembatas buku dengan daun kering, ya gitu-gitu lah.


4. Meminjam dan membaca buku di Ipusnas


Ipusnas adalah sebuah aplikasi yang diterbitkan oleh Perpustakaan Nasional RI sebagai media para penggemar buku untuk meminjam buku secara online. Bagi saya yang tinggal jauh dari kota, keberadaan Ipusnas sangat membantu untuk mendapatkan banyak buku bagus tanpa harus membeli.

Nah, seiring menurunnya gairah menulis di Wattpad, aktifitas membaca buku dan novel di Ipusnas, sempat menurun belakangan ini. Berhubung pada masa trimester pertama kehamilan ini saya punya banyak waktu di tempat tidur, maka saya balik lagi jadi sering meminjam buku di Ipusnas.

Buku Novel Seri Si Gila Belanja karya Shopie Kinsella sudah hampir separuhnya saya habiskan. Total ada 4 judul dalam serial ini yang sudah saya lahap sambil rebahan di kamar. Satu bukunya terdiri dari hampir 500 halaman. Satu buku ini saya habiskan dalam 4 sampai 5 hari sampai harus download ulang dua kali karena batas waktu peminjaman buku hanya 3 hari.


5. Cari job online


Belakangan saya rajin ikutan beberapa campaign produk di medsos. Selain karena pekerjaan ini cukup ringan dan bisa dilakukan sambil rebahan, juga agar saya tetap ada pemasukan dan penghasilan dong. Sejak terkena serangan morning sickness awal bulan ini, aktifitas menjahit dan membuat pesanan pakaian jadi langsung hentikan. 

Rencananya, nanti setelah masuk trimester kedua, baru akan dibuka lagi order jahitan yang baru.


hamil trimester pertama
Tetap nge-job make up meski hamil trimester pertama

6. Tetap bekerja offline


Apa selama mengalami morsick di trimester pertama ini semua pekerjaan dihentikan? Tidak.

Saya masih tetap bisa pergi make up in pengantin seperti biasa. Hanya saja, beberapa tugas saya alihkan pada asisten. Jadi tugas saya berkurang banyak, hanya merias pengantin saja, perihal wardrobe dan segala printilannya dikerjakan asisten.

Selain merias pengantin, saya juga masih menerima pesanan seragam untuk 25 stel kebaya. Dua hari berturut-turut saya beserta suami mencari bahan brokat ke Tegal dan ke Pekalongan. Normalnya, perjalanan ke sana butuh dua jam loh. Bolak balik total perjalanan menjadi 4 jam perjalanan dengan roda dua. 

Kuat? Insya Alloh kuat, meski berkali-kali harus berhenti beristirahat dan rebahan di masjid-masjid pinggir jalan yang kami singgahi. Lalu perjalanan kami menjadi 3 jam sampai tujuan. Wkwkwk....

Untung pesenan kebaya seragam ini baik-baik semua. Ibu-ibu perias pengantin yang terhimpun dalam HARPI Melati Cabang Watukumpul ini memercayakan pembuatan seragam organisasi pada Rumah Tsabita. Nggak ada lah itu drama seperti saat pembuatan gaun pengantin pertama. Hehe.

Begitu lah. Kita tetap bisa beraktifitas dan bekerja dengan catatan, tetap tidak melebihi kekuatan fisik ya. Dan yang paling mengerti batas kekuatan tubuh itu ya diri sendiri. Secara alami tubuh akan memberikan alarm kapan kita bisa beraktifitas dan kapan kita harus berhenti.

Itu dia beberapa 6 aktifitas mengisi waktu selama masa hamil trimester pertama meski morning sickness melanda.Tetap bisa macam-macam kan? Perhatikan kondisi tubuh, itu aja sih kuncinya. Ada yang punya pengalaman menarik lain selama hamil muda? Share di kolom komen ya.***



10 Oktober 2020

Intip Berbagai Produk yang Dimiliki PT Asuransi Allianz Life Indonesia Berikut




Produk asuransi saat ini menjadi salah satu kebutuhan hidup masyarakat di zaman sekarang. Karena manfaatnya memang sangat dibutuhkan dalam menghadapi berbagai resiko yang mungkin terjadi dalam menjalani kehidupan. Banyak sekali perusahaan yang menawarkan produk asuransi dengan berbagai jenis yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Salah satunya mungkin sudah cukup di kenal di kalangan masyarakat saat, yaitu PT Asuransi Allianz Life Indonesia.

Perusahaan PT Asuransi Allianz Life Indonesia yang kita kenal menawarkan produk asuransi Allianz ini sudah berdiri sejak 1996 dengan beberapa jenis asuransi yang ditawarkan yaitu mulai dari asuransi jiwa dan asuransi kesehatan, baik yang konvensional maupun berbasis syariah. Selain itu, juga program kesejahteraan karyawan dan dana pensiun bagi nasabah korporasi. Kini sebagai salah satu perusahaan asuransi yang sudah berdiri hingga puluhan tahun, Allianz memiliki lebih banyak pilihan produk asuransi yang bisa membantu memenuhi kebutuhan masyarakat yang beragam.

Sudah berdiri lama, asuransi Allianz terbilang memiliki berbagai keunggulan tersendiri dari setiap produk-produk yang ditawarkan. Bagi Anda yang tertarik untuk menggunakan asuransi dari Allianz, setidaknya ketahui terlebih dahulu berbagai macam produknya saat ini, antara lain:


1. Asuransi Umum Allianz


Jenis asuransi Allianz yang satu ini ditujukan untuk nasabah secara perseorangan, kelompok atau korporasi, serta UKM. Setidaknya ada 5 jenis asuransi yang ditawarkan dari asuransi umum Allianz, yaitu:
  • Asuransi Allianz Mobilku, yaitu asuransi yang diberikan untuk mengcover kecelakaan terhadap mobil nasabah dengan klaim yang diberikan berupa biaya perawatan sebesar Rp 1.000.000,- per orang atau Rp 5.000.000 per kendaraan.
  • Asuransi Kartu Proteksiku, merupakan asuransi perlindungan bagi nasabah atas kecelakaan dengan biaya yang cukup terjangkau Rp 27.500,- per tahun untuk per polisnya.
  • Asuransi Dana Kesehatanku, yaitu asuransi yang digunakan sebagai dana ketika sedang dirawat di rumah sakit bagi nasabah yang bersangkutan.
  • Asuransi Perjalanan.
  • Asuransi Rumahku Plus, yaitu asuransi yang bermanfaat ketika mengalami kebakaran atau bencana alam, seperti kebanjiran, tanah longsor, dll.


Baca juga : Terlalu Santuy, 5 Hal Ini Akan Disesali Saat Tua Nanti


2. Asuransi Kesehatan


Asuransi jenis ini diperuntukkan sebagai perlindungan kesehatan dengan cara mengcover biaya perawatan kesehatan bagi nasabahnya. Untuk jenis-jenis asuransi kesehatan yang dimiliki oleh Allianz, antara lain:
  • Smartmed Premier.
  • SmartHealth Maxi Violet.
  • Asuransi Kesehatan Allisya Care.
  • Allisya Hospital dan Surgical.
  • Hospital and Surgical Care.
  • Critical Illness.


3. Asuransi Jiwa


Merupakan jenis asuransi yang digunakan sebagai perlindungan diri dan keluarga. Untuk asuransi jiwa Allianz memiliki sub-unit sebagai berikut:
  • SmartLink Flexi Account Plus.
  • SmartLink New Flexi Account.
  • SmartLink New Maxi Plus.




4. Employee Benefits


Merupakan jenis asuransi dari Allianz yang ditujukan bagi kesejahteraan perusahaan dan pegawainya. Untuk jenis produknya, antara lain:
  • SmartFinance - Savings Plan Kumpulan.
  • SmartHealth - Asuransi Kesehatan Kumpulan.
  • SmartPension atau DLPK - Asuransi Dana Pensiun Kumpulan.
  • SmartProtection - Asuransi Kumpulan.
  • Asuransi Mikro Allianz.


5. Asuransi Allianz berbasis syariah


Selain beberapa jenis asuransi yang sudah disebutkan sebelumnya, PT Asuransi Allianz Life Indonesia juga memiliki produk asuransi berbasis syariah dengan beberapa sub-unit, antara lain:
  • Allisya Protection - Asuransi Jiwa.
  • Allisya Maxi Fund Plus.
  • Asuransi Umum.
Selain itu, Allianz juga memiliki produk asuransi syariah unggulan lainnya yang bernama Allianz Tasbih. Produk asuransi ini diperuntukkan bagi nasabah yang ingin mempersiapkan dan merencanakan ibadah haji ke tanah suci dengan mudah.***


25 September 2020

Minum Indomilk Susu Bubuk, Maksimalkan Anak Tumbuh Tinggi, Tangguh, dan Tanggap

indomilk susu bubuk

Siapa sih, yang tidak bangga memiliki anak yang tumbuh tinggi, tangguh, tanggap, sehat, dan cerdas? Semua orang tua pasti akan sangat bahagia dong, pastinya. Anak tumbuh tinggi, tangguh, tanggap, sehat, dan cerdas tidak bisa terwujud sendiri loh ya, ada faktor dari dalam dan dari luar yang bisa mendukung.

Sedikit cerita nih, bulan Pebruari lalu, sebelum pandemi covid-19 dan sebelum dilaksanakan pembelajaran jarak jauh, Si Bujang mengikuti Lomba Pesta Siaga Pramuka. Peserta Pesta Siaga adalah anggota pramuka yang belum berumur sebelas tahun. Peserta yang terpilih sebagian besar anak dari kelas 4 dan kelas 5. Rupanya, beberapa anak yang menonjol di kelas 3, dipilih untuk menjadi peserta cadangan, termasuk si Bujang.

Saat itu sepulang sekolah, dengan riang gembira si Bujang memberitahukan bahwa dia terpilih sebagai salah satu peserta Pesta Siaga. Nampak sekali kalau si Bujang begitu bersemangat. Saya pun tak kalah bersemangat menyambut baik berita itu. Beberapa persiapan kami rancang bersama-sama selama masa persiapan jelang pelaksanaan Pesta Siaga.

Nah, dalam perlombaan apapun, tentunya peserta ditargetkan untuk mendapatkan nilai yang tinggi dan menjadi pemenang. Berlatih dengan giat, tentu menjadi satu keharusan jika ingin mencapai target tersebut.

Minggu pertama, semua berjalan lancar. Minggu kedua berlatih, semangat si Bujang agak mengendur ketika teman satu kelasnya banyak yang mengundurkan diri karena menjadi peserta cadangan. Rupanya, menjadi peserta cadangan bukan posisi yang keren menurut mereka. Saya pun mencoba berbicara, apakah ia akan mengundurkan diri saja seperti teman-teman satu kelasnya, atau akan tetap maju meski 'hanya' menjadi peserta cadangan. Si Bujang bilang, dia ingin tetap mengikuti Pesta Siaga itu, tapi tidak ada kawan saat berangkat dan pulang latihan. Menurut temannya, tidak berlatih pun tidak apa-apa karena hanya peserta cadangan.

Saya beri gambaran pada si Bujang, bahwa menjadi peserta cadangan itu sama penting dengan peserta inti. Peserta cadangan harus sama pintar dengan peserta inti, agar ketika sewaktu-waktu ditugaskan menggantikan peserta inti, ia sudah siap. Menjadi Pramuka harus tinggi semangatnya, tangguh, dan juga tanggap.

"Kamu pernah lihat mobil jeep yang ada ban cadangan menempel di belakang? Apa jadinya jika ban cadangan yang dibawa itu rusak, bocor, dan kempes? Jika tiba-tiba ban mobil meledak di jalan, sedangkan ban cadangannya rusak, apa yang akan terjadi? Mobil tidak bisa jalan meski membawa ban cadangan. Karena itu, peserta cadangan juga harus sama bagus dengan peserta inti. Nggak usah dipikirkan apakah menjadi cadangan atau tim inti, pokoknya latihan yang giat, agar nanti bisa mengikuti semua perlombaan. Kalau kamu berlatih, pintarnya juga buat kamu sendiri, bukan buat Pak Guru atau teman yang lain. Oke? " begitu yang saya katakan pada Si Bujang. Mendengar itu, si Bujang bersemangat lagi untuk berangkat latihan.


Baca juga: Khitan di Masa Pandemi Corona, Mungkinkah?


Pekan ketiga si Bujang berlatih di sekolah untuk perlombaan pesta siaga, ia kembali down. Teman-temannya dari kelas 4 dan 5 yang notabene lebih besar, sudah menguasai permainan tradisional yang akan dilombakan dalam pesta siaga tahun ini, yaitu permainan egrang. Egrang adalah permainan tradisional yang dimainkan dengan menaiki dua buah batang bambu lalu berjalan secara seimbang. Si Bujang sama sekali belum bisa. Setiap sore sepulang sekolah, ia bersemangat sekali belajar egrang. Namun, keesokan harinya ia kembali down dan merasa tidak akan sanggup mengejar ketertinggalan teman-teman peserta lain.

Melihat wajahnya yang putus asa, saya pun terenyuh. Saya ajak si Bujang bicara empat mata. Saya katakan sama dia, "Nggak apa-apa kok kalau kamu nggak jadi ikut Pesta Siaga tahun ini. Kan masih ada tahun depan."

Apa jawab si Bujang? "Aku pengin ikut, tapi nggak mau main egrangnya. Kalau aku nggak ikut, takut Pak Guru marah," jawabnya dengan emosi campur aduk menahan tangis.

Saya kemudian bilang, "Nanti Ummi yang ngomong sama Pak Guru, ikutnya tahun depan karena masih kelas 3. Pak Guru nggak bakal marah. Sekarang, kamu latihan egrang buat senang-senang aja. Bisa egrang itu seru loh! Bisa kelihatan tinggiiii kaya badut di karnaval. Eh, nggak bisa egrang juga nggak apa-apa sih, tapi kalau pengin bisa, kita latihan lagi. Setuju?"

Si Bujang tampak lega. Sore itu ia bersemangat belajar egrang tanpa beban. Jatuh, bangun lagi, belajar lagi. Tawanya meledak setiap kali terjatuh dan bangun. Ia belajar dengan hati ringan, dan menikmati permainan egrang sebagai kesenangan saja. Dua hari kemudian, si Bujang sudah bisa berjalan dengan egrang seperti teman-temannya yang lain.

Pagi hari setelah tiga hari absen sebagai peserta pramuka pesta siaga, tiba-tiba si Bujang bilang, "Mi, aku mau ikut Pesta Siaga aja. Nanti aku pulang sore latihan dulu."


indomilk susu bubuk
Indomilk susu bubuk bantu anak tumbuh tinggi, tangguh, tanggap



Agar Anak Tumbuh Tinggi, Tangguh, dan Tanggap



Meski sebagian orang menganggap perlombaan yang diwajibkan oleh sekolah tidak mendukung eksplorasi minat dan bakat anak, tapi masih banyak pula manfaat yang bisa diperolah. Di antaranya:

1. Anak lebih banyak bergerak sehingga cepat tinggi


Di masa sekarang, aktifitas fisik anak makin jauh berkurang. Maraknya game online, membuat anak makin malas bergerak. Dengan adanya lomba seperti Pesta Siaga ini, anak menjadi lebih bergerak aktif. Permainan tradisional seperti egrang yang mengharuskan anak bergerak, membuat anak cepat tumbuh tinggi.


2. Membentuk mental tangguh


Ketika mengikuti lomba, anak dapat belajar arti perjuangan. Jika ingin mencapai tujuan dan mewujudkan harapan, maka seseorang harus tangguh dan pantang menyerah. Meski awalnya gagal, dengan berlatih terus menerus maka keberhasilan akan bisa diraih.


3. Melatih anak untuk tanggap


Dalam perlombaan berkelompok, anak berlatih untuk selalu tanggap terhadap instruksi pembina dan juga tanggap terhadap teman-teman. menjadi bagian dari tim tentu tak bisa egois dan hanya memikirkan diri sendiri. Masing-masing peserta harus tanggap dan saling peduli.


Jadi, mengikuti lomba pun dapat membantu anak tumbuh tinggi, tangguh, tanggap. Sama seperti manfaat susu bubuk kesukaan Si Bujang. Hehe....


tinggi, tangguh, tanggap
indomilk susu bubuk mengandung omega 3 yang bagus untuk otak



Menyiapkan Fisik yang Kuat Jauh-jauh Hari dengan Indomilk Susu Bubuk



Latihan pramuka untuk persiapan Pesta Siaga dilaksanan di sekolah selama hampir dua bulan, sejak Januari sampai Pebruari 2020. Setelah selesai jam pelajaran, para peserta yang terpilih dari kelas 3, 4, dan kelas 5, akan dikumpulkan dalam satu ruangan dan berlatih bersama guru dan Kakak Pembina. Praktis, waktu anak di sekolah menjadi lebih lama dan panjang. Energi menjadi semakin terkuras. 

Saya menyiapkan beberapa hal berikut untuk menunjang dan menyiapkan fisik si Bujang agar tetap kuat


1. Sarapan dan minum susu bubuk untuk anak


Sebelum berangkat sekolah, saya selalu mengharuskan anak-anak agar rutin sarapan. Sarapan sangat penting sebagai 'bekal' bagi tubuh dalam beraktifitas hingga siang. Tubuh yang saat tidur malam beristirahat dan tidak mendapat asupan makanan, membutuhkan sumber energi baru. Dengan sarapan, energi diperbarui, konsetrasi pun terjaga. 

Biasanya, si Bujang paling suka sarapan dengan nasi goreng, mi goreng, atau roti lapis. Segelas susu setiap pagi juga penting loh.

Oh ya, susu bubuk untuk anak, selain menambah energi juga banyak manfaat lainnya. Seperti Indomilk susu bubuk ini. Indomilk susu bubuk mengandung Opti Nutri, yaitu Omega 3 (asam linoleat), sumber protein serta kalsium yang tinggi. Si Bujang paling suka rasa coklat, meski Indomilk susu bubuk juga tersedia varian yang full cream (bebas gula) dan rasa plain (bebas gula). Indomilk susu bubuk instan cokelat ini memang enak, tidak terlalu manis dan gurih. 

Kadang saya ikut menghabiskan juga kalau si Bujang atau si Sulung tidak menghabiskan susunya karena kekenyangan, hihi.... Emak ikut minum susu? Boleh dong.

Manfaat susu bubuk yang diperoleh dengan sarapan Indomilk susu bubuk setiap pagi pastinya akan sangat menunjang tinggi pertumbuhan badan, makin tangguh hadapi tantangan, serta tanggap dalam menyerap pelajaran. Cara membuatnya sangat mudah, yaitu, 4 sendok makan Indomilk susu bubuk ditambahkan segelas air masak hangat, lalu diaduk. Anak-anak bisa membuat sendiri setiap pagi dan sore hari. Untuk aturan konsumsinya, Indomilk susu bubuk untuk usia berapa? Indomilk susu bubuk dapat dikonsumsi untuk anak usia 5 hingga 12 tahun ya.


Baca juga: Lebaran 2020 di Rumah Saja, Wellcome to The New Normal

2. Membawa bekal makan siang yang bergizi


Biasanya, kegiatan belajar mengajar sekolah negeri di kampung kami hanya berlangsung hingga tengah hari. Bahkan untuk kelas 3, jam 11 siang pun pembelajaran sudah selesai. Maka, saya tidak pernah membawakan bekal makan siang untuk si Bujang karena ia bisa makan siang di rumah. Nah, selama masa persiapan Pesta Siaga, saya membawakan bekal makan siang agar tidak perlu pulang ke rumah. Kebetulan, jarak sekolah dari rumah lumayan jauh dan ditempuh dengan jalan kaki.

Sebenarnya ada kantin yang menjual berbagai macam makanan. Namun, jika membawa bekal makan siang sendiri, hati ini merasa lebih tenang. Makanan yang dijual di kantin sebagian besar hanya makanan ringan. Tidak ada makanan berat yang bisa mengganjal perut mengganti energi yang sudah terkuras dari pagi sampai siang.

Karena membuat sendiri, inginnya sih, bekal makan siang bisa bervariasi menyesuaikan kesukaan si Bujang. Namun, apa daya, mak-emak selalu riweuh setiap pagi dan tak sempat membuat macam-macam makanan. Mentok-mentoknya, paling sering saya bawakan nasi putih dengan lauk ayam goreng, ikan goreng, atau telur dadar saja. Hihihi....

Oh ya, selain Indomilk susu bubuk ini tersedia dalam kemasan 400 gram, 800 gram, ada juga kemasan sachet satu kali penyajian 37 gram dan 27 gram. 

Nah, kemasan sachet ini praktis di bawa ke mana-mana, termasuk untuk bekal ke sekolah ya. Tinggal dituang, tambahkan dengan air hangat, aduk, lalu diminum. Praktis dan mudah.

Botol ukuran sekitar 160 ml - 185 ml ini pas untuk satu saset Indomilk susu bubuk. Setara sih dengan satu gelas porsi sekali minum buat si Bujang.


Indomilk susu bubuk
Kemasan saset 27gr (plain) dan 37gr (coklat)


Selain praktis, Indomilk susu bubuk kemasan saset ini mudah didapat di toko-toko sekitar rumah. Harganya pun sangat terjangkau, harga ecerannya cuma Rp 3.000,-. Karena sekarang lagi promo beli 5 gratis 1, jadi jatuhnya per saset hanya Rp 2.200,- saja. Sangat terjangkau kan?

Nutrisi dalam Indomilk susu bubuk kemasan saset  mengandung Optinutri yaitu Omega 3, sumber protein, dan juga tinggi kalsium, sama dengan Indomilk susu bubuk kemasan kotak.



3. Sayur dan buah segar bisa dicampur susu bubuk untuk anak?


Dua makanan ini biasanya anak agak pilih-pilih, sih. Terutama sayur. Si Bujang hanya menyukai sayur sop. Sedangkan jenis buah masih banyak disukai asal manis rasanya. Seperti semangka, pisang, apel, apel pir. 

Beberapa jenis sayuran yang banyak mengandung protein nabati dan kalsium tinggi kurang disukai si Bujang, seperti kacang-kacangan, tahu, dan tempe. Nah, Indomilk susu bubuk ini merupakan sumber protein dan kalsium yang tinggi. Jadi, kebutuhan nutrisi anak tetap bisa tercukupi untuk maksimalkan anak tumbuh tinggi, tangguh, tanggap. Bagaimana caranya? 

Nah, agar anak tetap memperoleh manfaat buah dan sayur, beberapa buah dengan rasa tidak manis bisa dibikin camilan enak. Bisa dibuat smoothies sayur yang ditambahkan susu bubuk untuk anak. Rasanya endes dan disukai anak-anak. Selain smoothies bisa juga dibuat puding buah dengan fla dari susu dan madu.

Selain protein dan kalsium, omega 3 atau disebut juga asam linoleat, juga terdapat dalam Indomilk susu bubuk. Omega 3 merupakan si pencetus perkembangan otak anak. 

Omega 3 sendiri merupakan salah satu jenis asam lemak baik. Hasil penelitian dari Oxford University menyebutkan manfaat omega 3 sangat banyak, antara lain: meningkatkan kecerdasan anak dalam menangkap pelajaran. Selain itu asam linoleat juga meningkatkan kemampuan membaca dan mencatat pelajaran, mencegah berbagai penyakit yang menghambat tumbuh kembang anak, meningkatkan kesehatan mental. Jadi sudah sangat tepat, jika minum Indomilk susu bubuk itu penting dan bermanfaat sekali agar anak tumbuh tinggi secara fisik, tangguh menghadapi tantangan, dan juga tanggap dalam menyerap pelajaran.

Indomilk susu bubuk ini dari Indofood yang sudah terpercaya dalam menjaga mutu produk. Indomilk susu bubuk untuk usia berapa? Susu bubuk ini bisa diminum untuk anak usia 5 sampai 12 tahun. 

Susu bubuk untuk anak ini tidak cocok untuk anak usia di bawah 1 tahun. Pastikan kemasan dalam kondisi baik saat membeli. Setelah dibuka, lipat kembali sachet dengan rapat, dan simpan di tempat yang sejuk dan kering. Jangan disimpan dalam lemari pendingin ya. Setelah dibuka kemasannya, sebaiknya Indomilk susu bubuk ini segera dikonsumsi maksimal 2 minggu. Jika sudah terjadi perubahan pada bau, warna, dan rasa, jangan diminum lagi ya.

Selamat membersamai dan memaksimalkan anak tumbuh tinggi, tangguh, dan tanggap bersama Indomilk susu bubuk. ***





23 September 2020

Jejak Pena dan Jaring Laba-laba



jejak pena


Pernahkah kita memikirkan pertanyaan-pertanyaan ini?

  1. Setiap hari kita makan berbagai macam masakan lezat. Apakah kita menanam sendiri semua bahan makanan itu?
  2. Setiap hari kita bepergian mengenakan pakaian bagus. Apakah kita membuat sendiri pakaian-pakaian itu?
  3. Sering kita bepergian menggunakan kendaraan baik motor maupun mobil. Apakah kita merakit sendiri kendaraan itu?
  4. Setiap hari kita berkomunikasi dengan bahasa Indonesia. Apakah kita yang menciptakan bahasa itu?
  5. Setiap saat kita menghitung angka-angka seperti nominal uang, mengurangi, menambah, mengalikan, dan lain sebagainya. Apakah kita membuat sendiri cara penghitungan matematika itu?


Jawaban dari pertanyaan-pertanyaan di atas adalah: tidak.

  1. Kita tidak menanam sendiri semua bahan makanan yang kita konsumsi setiap hari. 
  2. Kita tidak membuat sendiri pakaian-pakaian yang menunjang penampilan kita sehari-hari. 
  3. Kita tidak merakit sendiri kendaraan-kendaraan yang kita tumpangi. 
  4. Kita juga tidak berkomunikasi dengan bahasa ciptaan kita sendiri melainkan menggunakan bahasa yang diciptakan orang lain yang disepakati bersama. 
  5. Kita bahkan tidak bisa menghitung uang jika tidak ada orang yang pernah menemukan cara penghitungan matematika.


Kadang kita tidak kenal siapa orang-orang yang sudah berjasa membuat hidup kita menjadi lebih mudah itu. Kita hanya tahu cara menggunakan hasil kerja keras mereka saja.


Hidup ini seperti sebuah jaring laba-laba di mana semua orang terhubung satu sama lain di tempatnya masing-masing. Kita hanya perlu menempatkan diri menjadi bagian dari jejaring laba-laba itu. Bagian yang dibutuhkan untuk membuat pola jaring menjadi sempurna.


Peran apa yang bisa kita sumbangkan bagi orang lain, bagi lingkungan, dan bagi dunia?


Apa yang sudah kita lakukan yang bisa menjadi alasan orang lain terhubung dengan kita?


Apa kita sudah menjadi bagian penting dari jejaring laba-laba kehidupan itu?


Mungkin kita bukan siapa-siapa. Kita bukan pejabat, bukan pula selebriti. Kita bukan penemu vaksin penting, kita juga bukan pemegang nobel perdamaian.


Namun, kita tetap bisa berperan di tempat kita sendiri dengan menjadi orang yang bermanfaat dan dibutuhkan orang lain. Berkarya, berperan serta, bekerja, sesuai dengan keahlian kita. Tinggalkan jejak yang menandakan kita pernah ada dan lahir di dunia. Tulislah kebaikan. Tidaklah penting jika kelak dunia melupakan kita. Namun, jejak pena akan abadi sepanjang masa, menyempurnakan jalinan pola jaring laba-laba raksasa dunia.***


buku antologi
buku antologi menjadi jejak pena Lasmicika






09 September 2020

Jenis-jenis Layanan Jasa Data Center Indonesia yang Wajib Diketahui

data center indonesia



Keberadaan jasa data center Indonesia semakin mudah untuk Anda temukan karena memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Data center atau bisa juga disebut pusat data sendiri adalah ruangan yang digunakan untuk meletakkan jaringan server dalam skala besar. Biasanya penggunaannya untuk menyimpan sistem operasi, aplikasi perusahaan hingga data perusahaan.

Agar data center ini bisa bekerja secara seefisien, maka harus didukung dengan adanya support penuh tempat yang wajib berstandart Internasional. Tentunya hal ini berguna agar data center tersebut bisa digunakan secara terus-menerus untuk masyarakat dan mampu menompang banyaknya akses.


Jenis-jenis layanan jasa data center


Tak bisa dipungkiri jika kebutuhan data center di Negara ini semakin meningkat seiring dengan adanya perkembangan teknologi. Tidak heran jika keberadaan jasa data center Indonesia semakin menjamur di masyarakat. Selain itu, sangat penting juga bagi Anda untuk mengetahui apa sajakah layanan yang dimiliki oleh jasa penyedia data center tersebut. Berikut beberapa layanan yang diberikan.


  • Co-location data center


Jenis layanan yang diberikan oleh jasa data center yang pertama adalah co-location data center. Ini merupakan penyewaan ruang server beserta dengan infrastrukturnya baik itu untuk operator telekomunikasi, perusahaan jasa aplikasi online, content provider dan UKM yang sedang berkembang.

Layanan ini sendiri secara tidak langsung bisa menghemat modal maupun biaya operasional yang Anda miliki. Untuk itulah, apabila Anda ingin menghemat biaya pengeluaran, layanan yang satu ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk Anda.


  • Disaster recovery service


Layanan dari jasa data center yang satu ini akan menyediakan solusi untuk persiapan dalam menghadapi gangguan aktivitas operational IT perusahaan seperti banjir, adanya demo anarkis, terror bom, longsor hingga bencana alam yang lainnya.

Layanan yang satu ini biasanya dimulai dari menempatkan perangkat IT perusahaan, menyiapkan ruang penyimpanan untuk back up data hingga adanya kantor sementara yang disediakan oleh data center Indonesia tersebut.


  • Jasa managed services


Merupakan layanan dimana jasa akan ini akan berfokus pada manajemen perangkat disemua jaringan, serta load balance, dan monitoring jaringan lainnya.


  • Dedicated server


Merupakan layanan hosting dimana tidak dicampur dengan pelanggan yang lain. Tentunya jenis layanan yang satu ini akan memberikan kelebihan tersendiri bagi Anda seperti aksesibilitas, keamanan, kecepatan hingga kestabilan yang tetap terjaga.

Untuk perusahaan menengah, jenis layanan dedicated server ini memang sangat cocok untuk Anda karena Anda tidak perlu lagi membeli server maupun menyediakan team IT.



Jasa Data Center Indonesia yang Terpercaya



Karena banyaknya penyedia jasa data center di Indonesia, Anda memang harus selektif dalam memilih jasa tersebut. Ada beberapa bahan pertimbangan yang bisa Anda gunakan seperti memastikan sertifikasi tier data center yang dimiliki oleh jasa tersebut, menentukan lokasi data center agar mudah untuk diakses secara terus-menerus.

Hindarilah untuk memilih lokasi data center yang dekat dengan demo kerusuhan, sering banjir hingga dekat dengan jalur gunung berapi. Kondisi seperti ini dijamin akan membahayakan data center yang akan Anda terapkan. Selain itu, pastikan jasa yang Anda pilih mempunyai reputasi yang bagus. Anda juga wajib untuk melihat bagaimanakah review yang diberikan oleh pelanggan sebelumnya.

Untuk Anda yang bingung dalam memilih jasa data center Indonesia, NEX hadir menjadi solusi yang terbaik untuk Anda. Ini merupakan penyedia data center di Indonesia yang sudah lebih dari 10 tahun dipercaya oleh masyarakat Indonesia.***


Sudah Tahu Apa Saja Fungsi Dari Furniture Kantor? Simak Disini!

fungsi furniture kantor

 


Di dalam sebuah kantor, pastinya terdapat banyak sekali perabotan yang berfungsi untuk menunjang kegiatan bekerja. Untuk itu, perusahaan sendiri sering kali memilih beragam jenis furniture kantor yang memiliki kualitas terbaik. Namun, terkadang timbul pertanyaan apa saja fungsi dari perabotan tersebut untuk kebutuhan kantor? Maka untuk anda yang ingi mengetahuinya, berikut ini akan diulas beberapa hal yang perlu anda tahu.


Mengintip Beragam Perabotan Kantor Beserta Fungsinya



1. Lemari Kantor


Pada umumnya lemari yang ada di kantor dibedakan menjadi tiga. Pertama adalah lemari arsip yang berfungsi untuk menyimpan dokumen dokumen penting yang dibutuhkan oleh kantor. Biasanya, lemari satu ini memiliki ukuran yang cukup besar. Pasalnya, mulai dari berbagai macam dokumen yakni baik yang sudah selesai hingga yang masih di proses tersimpan rapi di dalam lemari satu ini.

Selain itu, ada pula lemari rak. Lemari satu ini pada umumnya digunakan sebagai tempat untuk menyimpan dokumen yang sedang dikerjakan. Dengan tidak memiliki sekat kaca untuk menutup layaknya lemari arsip. Maka hal ini akan memudahkan karyawan untuk mengambil berkas berkas yang memang masih dibutuhkan untuk dikerjakan. Ada pula lemari brangkas. Furniture kantor satu ini biasanya digunakan untuk menyimpan uang maupun dokumen rahasia.


2. Partisi Kantor


Selanjutnya, terdapat partisi kantor. Fungsi dari perabotan satu ini adalah sebagai sekat antar meja karyawan. Anda pun bisa menemukannya di perusahaan yang memiliki banyak karyawan. Dengan adanya partisi ini akan membuat pegawai yang berada di dalam satu meja, tetap merasa memiliki privasi. Sehingga nantinya akan bisa membuat pekerjaan menjadi lebih fokus.


3. Meja Kantor


Ada pun meja kantor menjadi salah satu perabotan di perusahaan yang memiliki peranan penting. Hal ini dikarenakan meja tersebut akan memiliki fungsi untuk mengetik, menulis dan meletakkan barang barang yang anda perlukan selama di kantor. Di dalam memilih furniture kantor ini pun tidak boleh sembarangan. Pasalnya, jika memiliki meja yang tidak nyaman akan membuat anda tidak bisa berkonsentrasi selama bekerja.

Untuk itu, anda pun bisa memilih yang tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu pendek. Usahakan juga anda memilih meja yang tidak terlalu sempit. Hal ini bertujuan agar nantinya bisa membuat ruang gerak yang anda miliki menjadi tidak terbatas. Selain itu, anda pun juga bisa memilih bahan material yang kokoh. Dengan begitu, meja yang anda miliki di kantor akan lebih awet dan juga tahan lama. Hal ini tentu saja akan membuat kantor lebih bisa menghemat budget.


4. Kursi Kantor


Setelah wajib terdapat meja kantor, maka di perusahaan juga haruslah memiliki kursi kantor. Hal ini bertujuan untuk membuat anda lebih nyaman di dalam bekerja. Dengan menggunakan kursi, maka kegiatan bekerja pun akan dapat berjalan dengan lebih lancar. Pasalnya, kursi ini akan mampu sebagai tempat untuk beristirahat juga. Ada banyak kursi yang biasanya terdapat di dalam kantor. Furniture kantor ini terdiri dari kursi untuk staf, kursi pimpinan dan kursi meeting.



Itulah beberapa fungsi dari perabotan yang ada di kantor. Furniture tersebut tentu saja akan memiliki peranan yang sangat penting. Hal ini dikarenakan nantinya anda akan bisa dengan mudah untuk melaksanakan pekerjaan kantor dengan adanya beberapa perangkat kantor tersebut. Bagi anda yang sedang mencarinya, maka anda pun bisa membuka website arkadiafurniture.co.id. Di website tersebut akan berisi tentang berbagai perabot kantor yang mungkin akan anda butuhkan.***