24 Juni 2022

Flexi Hospital & Surgical Protection dari Astra Life, Asuransi Cashless, Bayar Sesuai Tagihan

Astra Life


Dari WA Grup keluarga saya mengetahui kalau Pak Dhe jatuh sakit. Kesehatan beliau akhir-akhir ini memang terus menurun. Kami sekeluarga besar pun bersuka rela mengumpulkan dana dan mengirimkan pada istrinya, Bu Dhe, untuk membantu meringankan biaya pengobatan beliau.


Entah sudah ke berapa kali hal ini dilakukan. Komplikasi yang diderita Pak Dhe bisa kambuh sewaktu-waktu. 


Sebenarnya Pak Dhe sudah harus banyak beristirahat, tapi beliau tetap bekerja untuk membiayai sekolah anak-anak. Begitu pula dengan Bu Dhe yang selalu sigap mengambil alih tugas sebagai tulang punggung jika Pak Dhe sakit.


Beberapa kali memulai usaha kuliner, Pak Dhe memang belum beruntung merasakan manisnya berwirausaha selepas terkena PHK dari pabrik tempatnya bekerja. Ada saja kendala yang membuat usahanya surut meski sempat ramai pembeli saat awal memulai. 


Tak berputus asa, Pak Dhe mencoba peluang usaha lain. Mulai dari wedang ronde, lalu berganti menjadi warung makan, kemudian berganti menjadi warung soto, bakso, sop buah, dan mendoan, lalu akhirnya tutup. Jika kutanya mengapa warung tutup, jawaban Pak Dhe karena modal habis.


Yang saya tahu, uang pesangon PHK Pak Dhe yang digunakan untuk modal saat memulai usaha cukup besar. Usaha beliau pun pernah berada pada masa jaya dan ramai pembeli yang dapat meraup keuntungan besar meski kemudian surut dan sekarang tutup.


Saat ini Pak Dhe bekerja di restoran sebagai juru masak sembari mengumpulkan modal dari gaji tetapnya. Cita-cita berwirausaha tetap ada dalam angan Pak Dhe meski kesehatannya kian menurun seiring pertambahan usia dan kadang abai terhadap fisik karena kesibukan bekerja.


Jalan hidup manusia memang tetap akan menjadi misteri. Tugas kita adalah bersiap dengan segala ketidakpastian hidup. Tak heran, saat ini semakin banyak orang yang memahami pentingnya asuransi kesehatan. 


Konsep sederhananya, alokasikan uang saat masih dapat bekerja dan menghasilkan, untuk antisipasi saat tiba-tiba kesehatan memburuk dan tak bisa lagi bekerja. 


Jangankan menghasilkan uang, kesehatan yang memburuk justru menghabiskan banyak uang untuk pengobatan dan penyembuhan dari sakit. Bukan hal mudah bagi keluarga yang tak memiliki dana darurat lho.


Asuransi #AstraLife dapat menjadi solusi bagi yang mencari layanan asuransi kesehatan online untuk mengatasi masalah tersebut dengan memilih Flexi Hospital & Surgical Protection. 



Flexi Hospital & Surgical Protection dari Asuransi Astra Life


Flexi Hospital & Surgical Protection merupakan solusi kesehatan lengkap yang memberikan manfaat penggantian biaya perawatan kesehatan keluarga dengan fasilitas cashless di berbagai rumah sakit di Indonesia dengan premi terjangkau. 


Salah satu manfaat yang didapatkan adalah pembayaran sesuai tagihan untuk biaya pembedahan, kunjungan dokter, aneka perawatan rumah sakit, serta perawatan asuransi kesehatan rawat inap (sebelum dan sesudah rawat inap).



Fleksibel


Flexi Life merupakan asuransi jiwa terbaik dengan fleksibilitas yang tinggi dimana kita bisa mengatur sendiri premi, besarnya pertanggungan, masa perlindungan, dan masa pembayaran yang mau dibayarkan sesuai dengan tahap kehidupan.



Bagi yang ingin memiliki asuransi Flexi Life, tapi belum memiliki cukup dana, dengan Flexi Life kita bisa kok mengatur premi per bulannya, sesuai dengan perubahan yang terjadi dalam hidup kita.


Manfaat asuransi jiwa murni dari Flexi Life tidak hanya memberikan perlindungan tapi juga memberikan fleksibilitas pada tertanggung untuk bisa membayar premi asuransi jiwa sesukanya. Preminya murah, dapat dibeli seperlunya minimal pembelian selama 1 tahun dan dapat diperpanjang secara otomatis hingga tertanggung mencapai usia 70 tahun.



Simpel

Di zaman sekarang di mana segala sesuatu menjadi serba digital, proses registrasi dan pendaftaran asuransi pun bisa dilakukan secara online kapan saja dari mana saja. 


Metode pembayaran di ilovelife.co.id juga simpel dan mudah. Kita bisa membayarnya dengan menggunakan kartu kredit dan kartu debit. Jika sudah membelinya, kita akan mendapatkan polis digital, jadi setiap data yang sudah ditulis, akan tersimpan dengan aman.

Salah satu keunggulan dari Flexi Hospital & Surgical Protection adalah asuransi kesehatan keluarga dengan fasilitas cashless. Fasilitas cashless dapat dilakukan dengan menunjukkan Kartu Peserta Elektronik atau e-card yang dapat digunakan di beberapa rumah sakit rekanan terbaik yang tersebar di beberapa wilayah di Indonesia. Nantinya, tagihan rumah sakit akan langsung otomatis dibayarkan oleh asuransi.

Fitur cashless ini memudahkan untuk mendapatkan layanan kesehatan yang cepat, dapat mengurangi lamanya proses pendaftaran, dan tentunya mempercepat proses pembayaran administrasi di rumah sakit. Dalam kondisi darurat, fasilitas cashless ini akan memudahkan dan menyederhanakan proses yang harus dilalui di rumah sakit.


Affordable 


Premi Flexi Hospital & Surgical Protection sangat terjangkau karena disesuaikan dengan kemampuan dan tahap kehidupan. Dengan menyesuaikan kemampuan membayar premi ini maka  #TagihanRSjadiRingan jika sewaktu-waktu membutuhkan biaya pengobatan rumah sakit.


Mau tahu, berapa besar premi yang sesuai dengan umur dan nilai pertanggungan asuransi? Coba cek di kalkulator premi di ilovelife.co.id deh! 


Saya sudah mencobanya dan cukup tercengang dengan ilustrasinya seperti tergambar dalam tangkapan layar di bawah ini.


Premi sesuai tagihan
coba berapa premi
jika nilai pertanggungan 50 juta?
cuma 14.000/bulan !


Asuransi cashless
ilustrasi besar premi
jika nilai pertanggungan 2 miliar,
ternyata hanya 560.000/bulan


ilovelife.co.id
nilai pertanggungan hingga 5 miliar
besar premi hanya 1.400.000/bulan


Sejumlah uang yang sering kita habiskan dalam sekejap, ternyata bisa menjadi penolong di saat darurat!


Kita sering, saat sehat dan bisa bekerja menghasilkan cukup uang, tanpa terasa sejumlah uang hanya dihabiskan untuk hal-hal yang kita anggap biasa demi gaya hidup, seperti menonton film di bioskop atau membeli kopi di cafe, padahal jika dalam keadaan susah, nominal uang tersebut sangat berharga. 


Bisa jadi, seperti itu juga dengan Pak Dhe. Ketika usahanya ramai, uang yang ada dihabiskan untuk hal lain dan lupa dialokasikan untuk antisipasi keadaan darurat.


Keluarga besar tentu ikhlas membantu apabila salah satu anggota keluarga sedang dalam keadaan susah. Karena begitulah seharusnya manusia sebagai makhluk sosial: saling membantu, tolong menolong, dan saling berbagi. Namun, apabila memiliki antisipasi sendiri terhadap hal darurat, pasti lebih baik.


Jadi, mumpung masih sehat, mendaftar asuransi Flexi Hospital & Surgical Protection adalah cara tepat dan bukti #LoveLife agar tidak membebani keluarga di kala sakit.


Secara singkat, Flexi Hospital & Surgical Protection memiliki keunggulan:

  • Perlindungan hingga 5 miliar tanpa cek medis.
  • Upgrade / downgrade kapanpun sesuai kebutuhan.
  • Komitmen perlindungan tahunan hingga 85 tahun.
  • Mencakup perlindungan atas COVID-19

Untuk informasi lebih jelasnya, kunjungi ilovelife.co.id atau kita juga bisa langsung registrasi melalui laman tersebut. Follow juga Instagram @ilovelife.co.id dan @astralifeid untuk mengetahui keunggulan-keunggulan Flexi Hospital & Surgical Protection dan asuransi Astra Life lainnya.


Asuransi kesehatan digital dan cashless serta solusi perlindungan kesehatan masa kini sudah pasti Flexi Hospital & Surgical Protection dari Arta Life.


Jadi, segera miliki segera asuransi jiwa terbaik di Indonesia secara online di ilovelife.co.id sekarang!***




18 Maret 2022

Cireng Nasi Kobe Tepung Bumbu Putih, Praktis dan Enak

kobe tepung bumbu


Cireng Nasi Kobe Tepung Bumbu Putih, Praktis dan Enak


Cukup lama saya nggak bertemu Bulik Kaji Sofiyah sampai beberapa waktu lalu kami berpapasan di jalan, dan saya pangling. 

Bukan. Bukan karena Bulik bertambah putih, bertambah langsing, dan semacamnya yang bikin pangling. Tapi, sebagian wajahnya terlihat menghitam khas luka bakar yang berangsur mengering.

Ada apa gerangan yang terjadi? Ternyata Bulik terkena cipratan minyak goreng panas saat sedang menggoreng cireng!

Bukan sekali dua kali saya mendengar cerita tentang cipratan minyak. Meski tak pandai memasak saya sering juga bikin goreng-goreng sebagai pelengkap hidangan atau cemilan. 

Tapi memang, gara-gara cerita 'seram' seperti yang dialami Bulik itu makanya saya belum pernah sekalipun bikin cireng sendiri! Belum apa-apa udah takut kena cipratan minyak. 

Berbagai tips membuat adonan cireng agar tidak 'meledak' yang pernah saya dapat dari teman:
  • Uleni tepung aci dengan air panas,
  • Diamkan adonan agar 'tidur' sebelum digoreng.

Duh, ribet juga ya. Pokoknya saya tampung biar nanti kalau suatu hari bikin cireng, saya tahu caranya agar tidak 'meledak-ledak' ketika digoreng. Tapi toh belum pernah juga bikin cireng sendiri. Lebih sering bikin donat sepertinya, padahal prosesnya panjang berliku.

Nah, gara-gara Kobe Tepung Bumbu Putih saya jadi penasaran untuk bikin cireng sendiri. 

Kobe Tepung Bumbu Putih ini memiliki tekstur berbentuk kristal dengan butiran tepung renyah, jadi lapisan gorengan lebih tebal dan renyah.

Selain bisa untuk bikin gorengan, tepung bumbu putih dari Kobe ini bisa untuk membuat cilor (aci telor) karena teksturnya yang kenyal dan elastis saat diaduk. Ini bikin kita hepi ya untuk membuat sendiri berbagai makanan dan cemilan sendiri di rumah. Praktis nggak pakai ribet.


Tentang KOBE


Kobe sudah berdiri sejak 1979 yang berawal dari industri rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah tepung bumbu, yang kemudian menjadi tepung bumbu pertama di Indonesia.

Awalnya saya mengira Kobe adalah perusahaan asal Jepang karena dilihat dari namanya. Ternyata KOBE adalah singkatan dari Kata Orang Banyak Enak. Ya ampun, ternyata ya. 

Kobe sendiri memiliki tag line Kobe Ahlinya Tepung Bumbu.


Kali ini, termotivasi memanfaatkan bahan yang tersedia di rumah, coba bikin bikin cireng nasi Kobe Tepung Bumbu Putih yuk! Nggak akan meledak kok kalau cara membuatnya benar. 

Bahan-bahannya mudah didapat, memanfaatkan nasi yang kadang melimpah gara-gara banyak kiriman acara ini itu dari saudara dan tetangga kanan kiri. Hehe.... Oh ya, Kobe Tepung Bumbu Putih ini tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan loh.

cireng nasi kobe
cireng nasi Kobe 


Resep Cireng Nasi Kobe Tepung Bumbu Putih 


Bahan :


200 gr nasi putih
100 ml air putih
1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
10 gr daun bawang
Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Rujak:


1 sendok makan kacang tanah (digoreng)
100 gr gula merah
Terasi secukupnya 
50 ml air hangat
1 sachet BonCabe level 10 rasa original 
1 sendok makan air asam

Cara Membuat Cireng Nasi Kobe


  1. Aduk nasi dengan air, campurkan dengan Kobe Tepung Bumbu Putih serta daun bawang. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah cukup panas, ambil setengah sendok makan adonan, goreng hingga kekuningan.
  3. Lanjutkan sampai adonan habis. Cireng nasi siap dihidangkan 

Cara Membuat Bumbu Rujak


  1. Haluskan kacang tanah dan terasi, beri air hangat.
  2. Tuang BonCabe level 10 dan air asam, aduk sampai rata.
  3. Bumbu rujak siap disajikan sebagai cocolan cireng nasi Kobe.

Praktis dan mudah sekali ya. Lebih mantul disajikan dengan minuman teh hangat. Bikin betah di rumah deh.


Variasi Tepung Bumbu Kobe


Selain tepung bumbu putih, banyak varian lainnya loh, sesuai kebutuhan dan variasi masakan. Yaitu:
  • Kobe Tepung Tempe Kriuk
  • Kobe Tepung Kentucky Super Crispy
  • Kobe Tepung Bumbu Putih 
  • Kobe Tepung Serbaguna
  • Kobe Tepung Bakwan & Perkedel
  • Kobe Tepung Pisang Goreng 

varian kobe
varian tepung bumbu Kobe



Tahu aja, kita orang Indonesia nggak semuanya bisa masak. Jadilah berbagai tepung bumbu dari Kobe ini disesuaikan dengan jenis masakan yang pastinya praktis, cepat, tapi hasil akhirnya sesuai harapan.

Untuk yang hampir nggak ada waktu buat belajar masak, belajar meracik tepung dengan bumbu yang beraneka rupa seperti saya, cocok lah ya.

Resep lain berbagai masakan praktis dan enak, juga bisa didapatkan di website Dapur Kobe. Bisa dicoba semua resepnya biar nggak bosan itu-itu saja jajan dan lauknya. Resepnya mudah, cocok untuk orang sibuk tapi ingin masak sendiri untuk keluarga.


Keunggulan Kobe Tepung Bumbu Putih 


  • Dengan butiran tepung kristal membuat lapisan lebih krispi dan lebih tebal.
  • Tekstil lebih garing dan kerenyahan yang tahan lama.
  • Mengandung tepung tapioka sehingga dapat membuat masakan lebih kenyal dan juicy jika dijadikan campuran bahan.
  • Gluten free, tanpa pengawet, dan tanpa pewarna buatan.

Nah, itu dia resep Cireng Nasi Kobe Tepung Bumbu Putih. Cemilan begini cocok dinikmati pas siang hari yang panas atau juga dingin karena hujan.

Kalau anak-anak mah, asal ada cemilan hangat, pasti dilahap. Bumbu rujak mereka ganti dengan bubuk BonCabe saja. Memang mereka penyuka pedas juga.

Gimana, ada yang sama kah, sekeluarga penyuka cemilan bikinan sendiri dengan cocolan sambal pedas juga? Biasanya kalau bikin cireng dicocol apa nih, di rumah? Share di kolom komentar ya.***

16 Maret 2022

Mau Motor Matic Awet? Ikuti Tips Perawatannya!

cara merawat motor matic



Mau Motor Matic Awet? Ikuti Tips Perawatannya!



Motor matic kini menjadi motor Indonesia yang digandrungi oleh berbagai kalangan. Kemudahannya untuk digunakan tinggal gas dan rem saja jadi alasan utama. Contoh motor matic yang laris di pasaran seperti Nex II dan Nex Crossover atau Address FI dari Suzuki.

Bisa dibilang sepeda motor sekarang menjadi pengganti kaki bagi saya yang tinggal jauh dari perkotaan. Mau berbelanja dan mencari apa saja harus ke kota menggunakan kendaraan sendiri kalau mau cepat dan hemat waktu. Maklum, transportasi umum masih terbatas dan tidak selalu ada.
 
Sama seperti kendaraan lainya, motor matic membutuhkan perawatan yang tepat agar mesin dan kondisi fisiknya tetap awet. Nah, apa saja sih perawatan yang selama ini dilakukan? Cek perawatan tepatnya di sini.


7 Tips Merawat Sepeda Motor Matic agar Awet


Motor yang menjadi kendaraan utama perlu perawatan yang tepat sehingga tetap nyaman dikendarai. Aktivitas sehari-hari bisa terganggu akibat ban motor kempes atau motor matic yang ngadat di tengah jalan.

Menghindari kerusakan yang bisa menguras isi dompet, perawatan motor matic harus dilakukan dengan benar. Lebih baik mencegah daripada servis mahal sekali, kan? Apa saja perawatannya, ikuti tipsnya berikut ini:

 

1. Rutin Mengganti Oli


Oli yang merupakan bahan pelumas mesin harus rutin diganti karena kualitasnya akan cepat menurun. Kualitas oli yang baik harusnya berwarna transparan dan cukup kental.

Jika oli yang digunakan sudah mulai berwarna kehitaman dan encer maka harus segera diganti. Penggantian oli ini biasanya sudah dijadwalkan oleh bengkel sesuai dengan km motor. Kita hanya perlu mengikuti jadwal tersebut agar mesin tetap terawat. Jangan sampai ganti olinya bareng dengan jadwal bayar pajak motor lho.


2. Selalu Mengecek Kondisi Ban


Tidak banyak yang melakukan hal ini, padahal kondisi ban ini sangat penting karena memberikan pengaruh besar apakah motor bisa berjalan dengan benar. Ban yang kurang angin akan membuat mesin bekerja dengan lebih berat.

Selain itu ban kempes juga bisa merusak velg ketika terus dipaksa berjalan. Kita juga harus siap dengan risiko bahan bakar jadi lebih boros. Oleh karena itu setiap sedang memanaskan motor cek kondisi ban apakah dalam kondisi angin yang pas.


3. Jangan Lupa Cuci Motor


Walaupun sedang musim hujan, kita harus tetap rutin mencuci motor. Lumpur bisa saja menempel pada bagian bawah motor yang membuat mesin jadi bekerja lebih keras. Selain itu lumpur yang menempel terlalu lama juga akan membuat kerak.

Ketika kerak yang menempel sudah berlebihan akan merusak komponen mesin. Idealnya kita perlu mencuci motor seminggu sekali jika sering digunakan. Motor yang bersih tentu akan memperbaiki penampilan dan lebih nyaman dikendarai. Motor yang bersih kinclong juga bikin lebih percaya diri juga kan, buat jalan-jalan?


4. Panaskan Motor Selama Beberapa Menit


Tidak ada bedanya dengan motor bebek biasa, motor matic juga sebaiknya dipanaskan selama beberapa menit sebelum digunakan. Fungsinya adalah untuk mempersiapkan mesin bekerja optimal sebelum motor berjalan.

Oli mesin juga akan bekerja melumasi mesin secara sempurna sebelum terjadi pergesekan antar mesin. Kita hanya perlu menyalakan motor selama maksimal 5 menit saja supaya tidak boros bbm.


5. Memperhatikan Perawatan Aki


Meskipun sudah menggunakan aki kering, namun kualitasnya harus diperhatikan. Pada saat servis pastikan aki motor di-charge sehingga daya yang tersimpan tetap terjaga. Teknisi juga harus mengecek kondisi aki apakah dalam kondisi baik.

Aki kering tidak bisa diisi ulang oleh gel elektrolit. Oleh karena itu jika sudah mulai mengalami kerusakan kita harus mengetahuinya sejak dini. Jangan terlambat mengetahuinya dan kita harus siap mengeluarkan banyak uang untuk membeli aki baru.


6. Cek Kondisi Oli Shockbreaker


Selain oli mesin, kita juga harus memperhatikan kualitas oli shockbreaker. Oli shock inilah yang akan menjaga komponen shockbreaker tetap bekerja dengan optimal. Oli biasanya harus diganti setiap 10.000 km sekali.

Untuk hal ini kita bisa menanyakan kepada teknisi kapan jadwal yang tepat sehingga tidak terlambat menggantinya.


7. Hindari Bermain Gas dan Rem Terlalu Cepat


Cara berkendara juga termasuk perawatan yang harus diperhatikan. Jadi kita harus menghindari penggunaan gas dan rem yang terlalu cepat kecuali kondisi terpaksa seperti mengerem mendadak.

Motor matic menggunakan transmisi otomatis yang jika ingin awet maka penggunaan kendaraan harus serba tepat. Terlalu sering menggunakan gas dan rem hampir di waktu bersamaan apalagi membuka gas terlalu besar bisa merusak sistem transmisinya.


Tidak sulit perawatan motor matic yang seharusnya diperhatikan. Tinggal apakah bisa lebih rutin dalam merawatnya biar bisa berdampak pada usia kendaraan alias lebih awet.
08 Maret 2022

Si Kecil yang Bikin Glowing, Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask dan Pond's Triple Glow Serum Sachet

serum pencerah wajah


Pagi-pagi pas pakai serum pencerah wajah, saya ketawa sendiri. Lucu juga mengikuti berita yang lagi ngehits beberapa hari ini tentang Paris Fashion Week (PFW). Acara ini menampilkan koleksi desainer dari brand papan atas dunia yang nggak kaleng-kaleng pokoknya.

Bersamaan dengan diadakannya PFW, ternyata beberapa brand lokal Indonesia juga mengadakan fashion show di Paris bertajuk Paris Fashion Show. Yang bikin netizen berisik, beberapa brand (yang nggak semuanya brand fashion, btw) ternyata 'ngaku-ngaku' kalau mereka tuh lagi show di PFW. Padahal show mereka beda acara beda tempat dan beda konsep pula, hanya saja periode waktunya bersamaan dengan waktu diadakannya Paris Fashion Week (PFW).

Paris emang sejak dulu udah jadi 'kiblat' fashion dan beauty dunia. Meski belakangan fashion ala Korea mem-booming di Indonesia, nyatanya fashion and beauty dunia masih berkiblat pada Paris. Nggak heran kalau banyak brand yang memanfaatkan momen PFW ini untuk launching produk dan menaikkan engange brand yang mereka punya.

Dalam konteks marketing dan branding sah-sah saja sih memanfaatkan momen sejenis yang berkelas untuk menaikkan popularitas. Hanya saja, jika publik mengetahui show yang sebenarnya adalah dua acara yang berbeda, mungkin nggak akan banyak menuai kritik tajam.

Nggak jauh-jauh dari bidang kerja saya, bicara fashion dan beauty memang selalu menarik. Salah satu yang mengikuti fashion show ini adalah idola saya, Ivan Gunawan alias Igun. Terlepas dari pro kontra acara yang dinilai mencatut ajang PFW ini, kesungguhannya di dunia kecantikan dan fashion yang Igun geluti selalu saya kagumi. Bekerja sesuai passion itu benar-benar anugerah. Energinya nggak habis-habis.

Jauh sebelum mereka berangkat ke Paris, mereka pasti sudah mempersiapkan secara maksimal untuk acara Paris Fashion Show kemarin. Ada malam-malam panjang yang diisi meeting-meeting penting, juga kesibukan pekerja dan tim dalam mewujudkan karya terbaik yang layak dipamerkan di Paris.

Saya pun selalu berusaha total seperti mereka. Pesanan gaun serumit apapun di Rumah Tsabita, pasti saya kerjakan semaksimal mungkin meski produk fashion saya masih sangat jauh dengan brand mereka. Meski begitu urusan kualitas harus jadi prioritas nomor satu. Pokoknya rela begadang bermalam-malam demi kepuasan pelanggan.

Dan rehat dari hari-hari yang sibuk, memang paling menyenangkan kalau dihabiskan dengan leyeh-leyeh santuy sambil pantau berita yang lagi trending di Twitter. Biar leyeh-leyeh-nya makin berfaedah, saya sambil maskeran juga sih. Istirahatnya dapat, kulit sehat terawatnya juga dapat.

Kali ini saya mencoba produk serum pencerah wajah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum.


Pond's Triple Glow serum
before after pakai serum pencerah wajah Pond's


KLAIM PRODUK

SHEET MASK

  • Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Sheet Mask dengan Gluta-Boost-C, 60 x lebih efektif dari Vitamin C.
  • Kandungan serum 100 x lebih banyak dari sheet mask lain.
  • Serum mask pertama dari Pond's yang menggabungkan 3 kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit untuk tampilan wajah glowing impianmu.

TRIPLE GLOW SERUM

  • Serum pencerah wajah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dengan Gluta-Boost-C yang bekerja 60 x lebih efektif dibandingkan Vitamin C yang efektif mencerahkan wajah dan menyamarkan flek hitam.
  • Vitamin B3+ (Niacinamide) menyamarkan pori untuk wajah tampak lebih mulus.
  • Hyaluronic Acid Complex melembabkan mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau.


INGREDIENTS:


SHEET MASK

Water, Glycerin, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Glycine, Cystine, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castro Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA.


SERUM

Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethylaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethylaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Stearic Acid, Propylparaben, Fragrance, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, t-Butyl Alcohol, Sodium Carbonate, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Sulfate, Cl 19140.


MANUFACTURED BY

Sheet Mask
PT Cosmax Indonesia-Indonesia


Serum
Milott Laboratories Co. LTD - Thailand

Distributed by
PT Unilever Indonesia Tbk.
Jln. BSD Boulevard Barat, Green Office Park Kav. 3, BSD City, Tangerang 15345, Indonesia
Imported and Distributed by
Unilever Philippines Inc., 7th Floor Bonifacio Stopover Corporate Center, 31st Street Corner 2nd Avenue, Bonifacio Global City, Taguig City.


MEREK DAFTAR

Sheet Mask: No.IDM000199237


NOMOR BPOM

Sheet Mask: NA18210200030

Serum : NA49200100140


HARGA

Sheet Mask: Rp 16.000,-/sachet
Serum: Rp 18.000,-/sachet


PEMBELIAN

Serum pencerah wajah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini bisa dibeli di market online maupun offline seluruh Indonesia.


KEMASAN


Dua produk ini dikemas dalam bentuk sachet yang praktis. Satu sachet Pond's Sheet Mask berukuran 11 x 16 cm, berisi satu lembar masker wajah siap pakai yang bisa dibuka dengan cara digunting pada bagian tepi atau disobek dengan cukup mudah pada batas sobek bagian atas. Sudah ada bagian berlubang pada sheet mask untuk menyesuaikan lubang hidung, mulut, dan mata, yang memungkinkan untuk mengaplikasikannya dengan mudah.

Sedangkan untuk Pond's Serum Serum pencerah wajah sachet berukuran 6 x 11 cm dengan bagian atas berupa tube ulir yang berfungsi untuk membuka dan menutup sachet. Putar berlawanan arah jarum jam untuk membuka tube tutup sachet, lalu tekan bagian sachet-nya, Pond's Triple Glow Serum pun siap diaplikasikan. Untuk menutupnya tinggal putar tutup tube searah jarum jam.


TEKSTUR DAN AROMA


Tekstur Pond's Sheet Mask berupa mirip tissue basah yang praktis. Lembut dan menempel nyaman di kulit wajah.

Pond's Triple Glow Serum memiliki tekstur yang cair sedikit kental khas serum yang cepat sekali meresap pada kulit wajah.

Aroma keduanya wangi, agak kuat, tapi sejauh ini tidak terlalu mengganggu.


NETT WT.

Sheet Mask : 20g
Serum : 7,5g


REVIEW DAN CARA PEMAKAIAN


  1. Pengalaman saya menggunakan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini pagi hari setelah mandi. Rasanya nyess, sejuk di kulit.
  2. Sekitar 15 menit, masker mulai mengering dan agak mengelupas, saya oles-oles lagi cairan serum yang tertinggal pada kemasan. Sayang kan kalo dibuang. Basah lagi deh maskernya, trus nempel lagi di kulit, trus mak nyess lagi. Haha, se-hepi itu maskeran pagi-pagi sambil beraktifitas menyelesaikan pekerjaan rumah.
  3. Tak terasa 2 x 20 menit saya maskeran, trus pas dibuka, kulit rasanya kenyal dan lembab. Berasa banget sehat dan ternutrisi kulit wajah. Sisa serum yang masih tersisa pada kemasan saya habiskan untuk memijat kulit wajah dan leher. Biar makin terasa meresap.
  4. Serum pencerah wajah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum saya pakai setelah membersihkan wajah sore hari atau sebelum tidur dan keesokan paginya. Serum ini cair agak kental dan tidak lengket. Setelah diaplikasikan pun tidak ada lengket di kulit.
  5. Kulit wajah setelah memakai serum ini terasa lembut dan halus. Pori-pori mengecil.
  6. Kalau mau make up, setelah serum ini lanjutkan dengan primer foundation, lalu foundation cream, bedak tabur, kemudian bedak padat.
  7. Jika sedang tidak ingin bermake up, setelah pemakaian serum bisa dilanjutkan dengan moisturizer atau krim siang, lalu gunakan sunscreen untuk perlindungan maksimal dari pengaruh buruk sinar matahari.
  8. Beberapa hari pakai serum ini kulit wajah saya jadi lebih cerah juga meski flek hitam membandel agak susah hilang, minimal sudah memudar.
  9. Anyway, kulit Asia yang berwarna memang nggak bisa sepenuhnya putih ya, makanya serum pencerah wajah ini bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah, bukan sekedar memutihkan. Kulit cerah, sehat, halus, dan lembut itu sudah dambaan semua perempuan Indonesia.
  10. Satu sachet Serum pencerah wajah Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini bisa untuk pemakaian 5 hari sampai 8 hari tergantung pemakaian. Ada yang menggunakannya pagi sebelum make up serta sore/sebelum tidur, ada pula yang memakainya hanya malam hari sebelum menggunakan krim malam.


CARA PENYIMPANAN


Simpan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask dan Pond's Triple Glow Serum ini di tempat yang tidak terkena sinar matahari langsung dan panas.

Oh iya, karena ini kemasan sachet, jadi bisa buat tester kalau-kalau kulit wajah ternyata nggak cocok atau ada alergi dengan salah satu kandungan yang terdapat di dalamnya, segera hentikan pemakaian ya.


serum pencerah wajah
before after pakai sheet mask



So far, beberapa hari ini pakai, kulit wajah saya cocok dengan serum dan sheet mask dari Pond's ini. Banyak minum air putih juga sangat mendukung kelembaban kulit dari dalam.

Itu dia review Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask dan Pond's Triple Glow Serum. Tidak ada yang lebih menyenangkan selain bisa menyenangkan diri sendiri. Meski sekarang makin jarang jalan-jalan, dengan merawat wajah begini bisa jadi me time juga lho. Pikiran jadi fresh dan siap bekerja lagi lebih semangat.

Gaya hidup sehat yakni porsi istirahat dan bekerja yang seimbang serta pola makan juga menentukan kondisi kulit loh. Jadi, berikan hak bagi tubuh kita menjadi lebih sehat dan nggak sekedar cantik ya. Selagi masih muda, rajin merawat diri agar tak menyesal saat tua nanti.

Selain buat me time dan sebagai bentuk self love, apa sih motivasi kalian buat rajin merawat tubuh dan kulit wajah? Share yuk di kolom komentar!***


05 Maret 2022

Tips Sukses dalam Usaha dan Pekerjaan dengan Pelatihan Prakerja di Skill Academy

pelatihan di skill academy


Pernah membaca di sebuah majalah lama, salah satu anak Bob Sadino ketika baru saja lulus S2 dari perguruan tinggi ternama di luar negeri, pulang ke Indonesia lalu kemudian berjualan pecel lele. Apa reaksi Bob Sadino?

Bob berkata, "jangan lihat sekarang (jualan pecel lele), lihatlah lima sepuluh tahun yang akan datang."

Saya menyimpulkan Bob Sadino tidak merasa malu anaknya yang lulusan S2 itu berjualan pecel lele. Bob melihat langkah awal berjualan pecel lele adalah sebuah langkah kecil yang menjadi awal langkah yang lebih besar.

Apa susahnya bagi pengusaha sekelas Bob Sadino memberikan modal usaha untuk membuka restoran besar dan mewah? Tapi tidak. Mental pengusaha tidak terbentuk secara instan. Baik itu pengusaha ataupun karyawan, harus melalui fase penempaan diri agar menjadi "orang yang bernilai tinggi".

Semua orang pun pasti ingin meraih sukses dalam karir, pekerjaan maupun bisnis. Kita bisa meniru semangat Bob Sadino dan anaknya dalam memulai usaha maupun bekerja.


TANTANGAN FRESH GRADUATE


Bulan Februari ini mahasiswa berbagai jurusan diwisuda. Meski dilaksanakan secara online, vibes-nya tetap syahdu, mengharukan, sekaligus membanggakan. Akhirnya setelah kurang lebih empat tahun kuliah, sekarang berhak menyandang gelar sarjana di belakang namanya.

Tapi kebahagiaan tak terkira ini pun ada masanya. Tantangan yang kemudian harus dihadapi para fresh graduate ini adalah perjuangan untuk mendapat pekerjaan. Ya, inilah hidup yang sebenarnya.

Bersaing dengan ribuan fresh graduate dari penjuru Indonesia dalam mendapat pekerjaan, tentu butuh efforts yang tinggi.

Dari masa ke masa, tantangan ini terus menghantui para fresh graduate atau lulusan baru. Lapangan kerja yang terbatas sementara lulusan-lulusan baru terus bertambah. Belum lagi lulusan lama yang belum mendapat pekerjaan dan juga mereka yang kehilangan pekerjaan karena PHK. Makin berat saja persaingan mendapat pekerjaan.


TIPS SUKSES DALAM USAHA DAN PEKERJAAN


1. Tips Sukses Sebagai Karyawan / Profesional


Tidak mudah bagi lulusan baru yang minim pengalaman untuk mendapatkan pekerjaan impian. Namun, beberapa langkah ini bisa menjadi tips sukses mendapat pekerjaan.

a. Mulai dari apa yang tersedia.

Jika menunggu lowongan pekerjaan yang sesuai bidang pendidikan ternyata tak kunjung datang, cobalah melamar pekerjaan yang tersedia meski tidak sesuai dengan pendidikan.

Sudah banyak contoh lulusan ekonomi ternyata sukses menjadi ahli IT. Banyak pula lulusan dari jurusan tehnik yang menjadi ahli marketing handal.

Idealnya memang pekerjaan disesuaikan dengan pendidikan, tapi jika lowongan pekerjaan yang tersedia berbeda, tak perlu ragu untuk mencoba.

b. Turunkan ego dan gengsi.

Gengsi dan ego yang tinggi sering jadi penghalang mendapat pekerjaan. Masa lulusan S1 bersaing dengan lulusan-lulusan SMK? Begitu kira-kira. Namun, bagi lulusan baru yang sama-sama minim pengalaman, gengsi seperti ini tidak diperlukan.

Lulusan S1 maupun lulusan SMK, mempunyai kesempatan untuk maju dan menjadi profesional asalkan memiliki kelayakan dan kompetensi dalam pekerjaan. Hal ini bisa dibuktikan seiring berjalannya waktu setelah menjadi karyawan.

c. Miliki nilai tambah.

Agar bisa sukses mendapat pekerjaan, lulusan baru perlu memiliki nilai tambah yang bisa menjadi bekal dalam menyelesaikan pekerjaan. Saat ini banyak rekomendasi kursus prakerja yang bisa dipilih untuk meningkatkan keahlian / skill serta kemampuan dalam berbagai bidang.

Ada Skill Academy yang menyediakan kelas-kelas berkualitas yang bisa diikuti dan menjadi rekomendasi kursus prakerja. Kelas-kelas ini selain untuk memperdalam ilmu praktis yang sudah dipelajari di jenjang pendidikan formal, juga bisa untuk mempelajari ilmu baru di bidang kerja yang juga baru.

Kelas yang cocok untuk karyawan dan profesional antara lain:
  1. Kelas Bisnis dan Finance
  2. Kelas Sales dan Marketing
  3. Kelas Professional dan Personal Development.
  4. Kelas Teknologi dan Software.
  5. Kelas Test Preparation
  6. Kelas Racik Kopi (Barista)
  7. Kelas Komputer dan Multimedia, termasuk di dalamnya Kelas bagi Konten Kreator, Konten Marketing, Content Writing dan SEO, dll
  8. Membuat foto produk, Konten media sosial, Story Telling, Copy Writing, dll.
  9. Dan masih banyak kelas lainnya.

Semakin kita menguasai bidang pekerjaan yang sedang banyak dicari, makin berpeluang besar untuk kita mendapatkan pekerjaan.

Selain Skill Academy juga menyediakan kelas lanjutan yaitu Program Career Mentoring, yaitu setiap pembelian minimal 2 kelas, maka kamu bisa mengikuti program pendampingan belajar online yang bertujuan untuk meningkatkan karir, mendukung persiapan lolos seleksi kerja, pengembangan soft skills, dan konsultasi secara personal.


2. Tips Sukses Sebagai Pengusaha / Wirausaha


a. Jeli melihat peluang

Konon, salah satu tips sukses sebagai pengusaha dan wirausaha yaitu menerapkan motto "Tetap berpenghasilan meski bukan penghasilan tetap."

Bagi lulusan baru yang ingin segera mendapatkan penghasilan, tentu saja harus bisa mengenali peluang bisnis di lingkungan sekitar. Terlebih jika peluang itu sesuai dengan passion. Amati hal di sekitar, seperti:
  • Apa-apa saja yang dibutuhkan banyak orang, baik itu barang dan jasa;
  • Apa saja barang dan jasa yang belum tersedia di lingkungan tersebut;
  • Kesulitan apa yang dirasakan orang saat mendapatkannya, hadirlah sebagai solusi;
  • Apa kelebihan produk tersebut dibanding dengan produk sejenis; dll.

b. Berani memulai dan mengambil resiko.

Salah satu tips sukses berwirausaha adalah keberanian untuk memulai. Semua orang boleh memiliki skema dan rencana usaha yang sangat bagus, tapi berapa banyak yang berani untuk memulainya?

Tidak ada usaha tanpa resiko. Jika hanya karena menghindari resiko, maka selamanya usaha hanya wacana.

c. Fokus

Salah satu problem banyak orang termasuk pengusaha adalah kemampuan untuk fokus pada satu hal. Begitu banyak godaan yang mendistraksi dan menggiurkan untuk dicoba saat sedang membangun usaha.

Fokuslah memperbesar bisnis, memperluas jaringan, meningkatkan penjualan, mengokohkan branding, membangun tim, dll, dan bukan tergiur mencoba bisnis lain yang tampak lebih menjanjikan.

d. Menambah skill dan pengetahuan.

Bisnis terus berkembang seiring zaman. Maka pengusaha pun wajib meng-upgrade diri.

Untungnya, saat ini Skill Academy juga banyak mengadakan kelas yang sangat cocok bagi pengusaha. Berbagai kursus di bidang keahlian yang dimentori pakar berkompeten, bisa diikuti oleh pengusaha.

Beberapa kelas yang cocok untuk pengusaha atau orang yang ingin membuka usaha mandiri, di antaranya adalah:
  1. Kelas Menjadi Pengusaha Ikan Cupang,
  2. Kelas Budidaya Ikan Lele
  3. Kelas Memulai Usaha Kecantikan dan Salon
  4. Kelas Rancang Busana (Fashion Desainer)
  5. Kelas Animator dan Desainner 3D
  6. Dll.

e. Memiliki mentor.

Mentor adalah seseorang yang berbagi pengetahuan dan pengalaman untuk membantu pengusaha dalam menjalankan usahanya. Mentor biasanya memiliki pengalaman dan pengetahuan dalam bidang usaha, bisa memberi saran, nasihat, motivasi, serta solusi saat pengusaha memerlukannya.

tips sukses kerja
salah satu kelas yang diadakan Skill Academy


KELAS SIAP KERJA


Kelas yang terdapat di Kelas Siap Kerja di Skill Academy telah disusun berdasarkan standar kompetensi yang berlaku dan diverifikasi oleh tim Prakerja.

Berikut ini beberapa Daftar Kelas Siap Kerja dan Harganya yang paling diminati dan menjadi best seller :
  1. Menyusun Strategi Manajemen Talenta dan Tehnik Wawancara bagi Asisten Sumber Daya (HR) - Rp 700.000,-
  2. Belajar Merancang Busana dan Berpikir Kreatif untuk Menjadi Perancang Busana (Fashion Designer) - Rp 800.000,-
  3. Belajar Content Marketing, Content Writing dan SEO untuk Menjadi Spesialis Pemasaran- Rp 550.000,-
  4. Mengoperasikan Microsoft Office & Korespondensi untuk Sekretaris Umum - Rp 700.000,-
  5. Menyusun Strategi Pembuatan Bisnis Online Shop - Rp 550.000,-
  6. Membuat dan Memasarkan Konten Kreatif Digital untuk Menjadi Content Creator - Rp 425.000,-
  7. Mempelajari Pemasaran dan Foto Produk untuk Pedagang Melalui Internet (Online Shop Seller) - Rp 500.000,-
  8. Belajar Akting dan Berbicara di Depan Umum untuk Menjadi Seorang Aktor - Rp 350.000,-
  9. Membuat Konten Pemasaran Media Sosial Menggunakan HP untuk Pedagang Melalui Internet (Online Shop) - Rp 425.000,-
  10. Membuat Tulisan dengan Storytelling untuk Penulis Media Interaktif - Rp 385.000,-
  11. Merancang dan Memasarkan Brand dan Logo untuk Manager Pemasaran - Rp 390.000,-
  12. Menggunakan Pemrogaman Pyton untuk Ahli Statistika Terapan (Data Scientist) - Rp 335.000,-
  13. Menjadi Pemimpin dan Kembangkan Talenta Karyawan sebagai Manajer Personalia - Rp 600.000,-
  14. mebuat Tipografi untuk Desainer Multimedia - Rp 390.000,-
  15. Menjadi Kasir dan Bekerja di Bidang Pelayanan - Rp 515.000,-
  16. Mempelajari Bahasa Pemograman untuk Ahli Statistika (Data Scientist) - Rp 500.000,-
  17. Melakukan Negosiasi dan Presentasi Penjualan untuk Sales Door to Door (Penjual Rumah ke Rumah) - Rp 390.000,- 
Selain kelas di atas, masih banyak sekali daftar kelas menarik lainnya. Semua kelas ini bersertifikat yang terverifikasi lho!

Raih juga bonus dan voucher yang ditawarkan serta promo menarik yang diadakan setiap periodenya. 

Agar tak ketinggalan info mengenai promo menarik dan kompetisi yang sering diadakan oleh Skill Academy, ikuti akun media sosial @skillacademy.id nya! Kompetisi-kompetisi ini akan mengasah kemampuan dan daya saing dalam dunia kerja serta per-wirausaha-an.


PENUTUP


Nah, itu dia tips sukses menjadi karyawan maupun suskes menjadi pengusaha. Baik fresh graduate maupun yang sudah berpengalaman di dunia kerja, menambah ilmu dan keahlian mutlak diperlukan agar tidak tertinggal oleh kemajuan zaman.***



04 Maret 2022

Percaya Diri Tampil Bare Face dengan Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Alpha Arbutin

avoskin intensive nourishing eye cream


Masih anget jadi trending di Twitter kabar tentang pernikahan mantan suami Mawar AFI dengan baby sitter-nya. Yang bikin publik gemas, pernikahan ini cuma berselang satu bulan dari tanggal putusan perceraian. Netizen pun berasumsi kalau mereka sudah menjalin hubungan sebelumnya.

Trus banyak yang bilang, “Mawar yang cantik putih bersih terawat saja diduakan suaminya lho. Apalagi yang nggak merawat diri.”

By the way karena kita nggak tahu duduk perkara yang sebenarnya, sebaiknya nggak perlu menjudge mereka lah ya. Kehidupan rumah tangga orang biarkan jadi urusan yang bersangkutan aja.

Soal cantik putih bersih terawat itu mah sudah jadi cita-cita hampir semua perempuan. Merawat diri buat perempuan itu bagian dari mensyukuri pemberian dari Tuhan, bukan semata-mata agar suami tidak mendua.

Siapa sih Mawar AFI? Mawar mulai dikenal masyarakat Indonesia setelah menjuarai ajang kompetisi menyanyi di Indosiar sebagai juara 3 sekitar tahun 2004. Kompetisi ini bertajuk Akademi Fantasi Indosiar (AFI). Makanya sebagai alumni ajang ini, Mawar berhak menyandang nama AFI di belakang namanya sebagai nama panggung.

Merebaknya kabar tentang Mawar AFI, bikin foto-foto Mawar beredar di media sosial. Dan beneran secantik itu, putih bersih terawat meski usia bukan lagi remaja. Foto bare face-nya di Instagram juga beneran bikin ngiri.

Terlepas dari kabar perceraiannya, boleh kan ya saya ingin tampil cantik kaya Mawar meski tanpa make up?


RAHASIA BARE FACE


Bare artinya telanjang, tidak pakai apa-apa, sederhana. Face artinya wajah. Bare face yang paling mendekati arti sebenarnya adalah wajah ketika baru bangun tidur. Tapi sekarang ini bare face dalam bahasa gaul berarti wajah tanpa make up. Pemakaian skincare tidak termasuk.

Bare face dalam foto pun sedikit berbeda dengan make up no make up, meski sama-sama hasil akhirnya tampak tidak ber-make up.

Bare face menitikberatkan pada kondisi alami kulit wajah. Makin sehat kulit akan makin bagus. Sedangkan make up no make up adalah seni merias wajah dengan warna-warna natural yang disesuaikan tone kulit asli.

Makanya, kalau mau foto bare face, kuncinya tentu saja kesehatan kulit wajah, ya kan. 


PERAWATAN KULIT WAJAH


Wajah yang dirawat akan menghasilkan kulit sehat dan bersih. Apalagi seiring bertambahnya usia, kondisi kulit butuh perhatian ekstra karena kelembaban alami mulai berkurang. Wajah terasa kering dan kusam, muncul kerutan dan garis halus, juga flek hitam yang bikin nggak percaya diri kalau mau foto bare face.

Nah, kali ini saya mencoba perawatan kulit wajah dengan Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Alpha Arbutin warna ungu.


KLAIM PRODUK


Dengan 2% Alpha Arbutin + Multi Probiome Beta Carotene, Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment 2% Alpha Arbutin + Multi Probiome + Beta Carotene ini bermanfaat untuk:
  • Mencerahkan wajah / brighten skin
  • Menghidrasi kulit secara optimal / hydrates skin optimally
  • Menyamarkan bintik hitam / Fades dari spots
  • Menjaga kulit agar tetap kencang dan sehat / keep your skin firm and looks healthy.

avoskin glow concentrate treatment
kemasan produk Avoskin


INGREDIENTS


Water, Glycerin, Arbutin, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus Ferment, Lactobacillus/Acerola Cherry Ferment, Lactococcus Ferment, Bifida Ferment Filtrate, Lactococcus Ferment Lysate, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Glucose, Chlorella Vulgaris Extract, Sodium Polyglutamate, Adenosine, Fructose, Fructooligosaccharides, Ethylhexylglycerin, Sodium Phytate, Glycine Max (Soybean) Oil, Tocopherol, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Beta-Carotene.


MANUFACTURED BY


PT Cosmax Indonesia
Jakarta – Indonesia
For PT AVO INNOVATION TECHNOLOGY
Citra Graha Townhouse No. 14 Jl. Rajawali, Ngaglik, Sleman
Di Yogyakarta – Indonesia


BUSINESS ADDRESS


The Avo Life Arena
Office 8 Level 18A (Scbd) Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta Selatan 12190


NETTO


45 ml / 1,52 Oz


NOMOR BPOM


NA18210109793
(Atau bisa dicek melalui barcode dan Scan QR pada kemasan)


HARGA


Rp 269.000,-


PEMBELIAN


Di mana bisa beli Avoskin Glow Concentrate Treatment? 
Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment bisa dibeli dan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream bisa didapatkan melalui Avoskin Official Shop di market online.


KEMASAN


Kemasan Box (luar)

  1. Kemasan luar Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Alpha Arbutin ini berupa kotak karton persegi berukuran 7,5 cm³.
  2. Warna karton ungu muda dengan tulisan berwarna hitam. Bagian atas kotak terdapat tulisan timbul Your Skin Bae berwarna ungu muda.
  3. Terdapat segel bagian bawah warna transparan dan segel bagian atas warna silver berhologram bertuliskan avoskin.
  4. Bagian dalam kotak dilapisi double karton yang membuat kemasan pot di dalamnya aman dari goncangan. Pada bagian dalam tutup kotak terdapat Scan QR.

Kemasan Pot (dalam)

  1. Kemasan pot berwarna ungu muda berdiameter sekitar 7 cm.
  2. Bagian tutupnya polos tanpa tulisan. Bagian badan pot tertulis warna hitam: Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment, rincian komposisi utama produk, klaim, serta netto.
  3. Tutup pot dibuka dengan diputar berlawanan arah jarum jam.
  4. Terdapat tutup sekunder yang menjadi pelindung sekaligus berfungsi sebagai pompa keluarnya isi krim. Bagian tengah tutup sekunder terdapat tiga lubang sebagai jalan keluarnya krim. Tekan tutupnya, maka krim akan keluar dan siap digunakan.


TEKSTUR DAN AROMA


Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Alpha Arbutin ini memiliki tekstur ringan seperti gel yang mudah diaplikasikan dan menyerap ke dalam kulit.

Aromanya sedikit manis dan sangat lembut, hampir tidak terasa jika tidak dihidu jarak dekat.


REVIEW


  • Pengalaman saat dipakai, krim gel ini terasa ringan di kulit wajah dan meresap dengan cepat. Tidak terasa lengket di wajah dan tidak ada rasa panas.
  • Kandungan dalam Avoskin Glow Concentrate Treatment ini cukup aman. Selama lima hari pertama pemakaian, tidak ada rasa gatal, perih, dan tidak ada pengelupasan ekstrim seperti yang sering terjadi pada krim whitening berbahan keras seperti hidrokuinon dan merkuri.
  • Kulit wajah berangsur cerah.
  • Kerut dan garis halus di sekitar mata berkurang.
  • Flek hitam memudar.
  • Kulit terasa lembab, tidak kering da tidak terasa berminyak. Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment Alpha Arbutin cocok di kulit wajah saya yang normal cenderung kering.

your skin bae glow concentrate treatment
before after pemakaian Avoskin selama satu minggu



RANGKAIAN KRIM MOISTURIZER DARI AVOSKIN


Ada 4 varian rangkaian produk moisturizer dari Avoskin yang bisa disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulit, dan bisa dibedakan dari warna kemasan potnya yaitu:
  1. Warna Kuning; 1 % Tranexamic Acid + Multi Probiome + Pineapple, cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat, serta kulit kombinasi dan kemerahan.
  2. Warna Merah Muda; Polypeptide + Multi Probiome + Acetyl Glucosamine + Red Algae, cocok untuk kulit berminyak dan bertekstur, kulit kombinasi dan garis halus.
  3. Warna Biru; 2 % Aqua Ceramide + Multi Probiome + Hyaluronic Acid, cocok untuk kulit kering dan dehidrasi.
  4. Warna Ungu; 2 % Alpha Arbutin + Multi Probiome + Beta Carotene, cocok untuk kulit kering dan kusam.

Oh ya, baru-baru ini Avoskin juga mengeluarkan produk terbarunya yaitu Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream yang mengandung ekstrak kopi.

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini dapat mencerahkan, melembabkan, menghaluskan dan melembutkan area sekitar mata. Buat yang punya masalah eye bag atau mata panda, bisa diatasi dengan produk ini, dan aman digunakan mulai usia 15 tahun ke atas.


TENTANG ALPHA ARBUTIN


Alpha Arbutin adalah satu turunan dari Hidrokuinon sebagai bentuk senyawa sintetis dari hidrokuinon. Alpha Arbutin juga dapat ditemukan pada buah blueberry, cranberry, bearberry, kulit pir, serta gandum.

Hidrokuinon sendiri sudah tidak dianjurkan lagi digunakan dalam produk kecantikan karena memberi efek samping negatif bagi kesehatan. Hidrokuinon berpotensi menjadi racun bagi sel-sel hidup dan mengiritasi kulit. Alpha Arbutin merupakan salah satu bentuk zat arbutin yang berfungsi mencerahkan kulit.

Alpha Arbutin memiliki kandungan yang lebih stabil dan efektif dibandingkan dengan arbutin ataupun zat turunan lain seperti beta arbutin.

Pada alpha arbutin, hidroquinon dilepaskan secara perlahan sehingga kulit tidak terpapar terlalu banyak dalam satu waktu sehingga tidak terjadi efek iritasi pada kulit. Cara kerjanya adalah untuk menghambat tirosinase (enzim pembentuk melanin/pigmen pewarna kulit). Dengan lebih sedikit tirosinase, pigmen semakin sedikit sehingga flek hitam juga berkurang.

Meski dinilai aman, belum ada data yang menunjukkan alpha arbutin aman digunakan saat hamil. Selain ibu hamil, hampir semua orang yang ingin mencerahkan wajah dan mengurangi bintik hitam, bisa menggunakan produk yang mengandung alpha arbutin.

Bagi yang berkulit sensitif, kandungan alpha arbutin juga dinilai cukup aman karena tidak menimbulkan iritasi. Namun, ada baiknya sebelum pemakaian pada wajah, cobalah dulu pada bagian kecil kulit untuk mengetahui apakah timbul alergi.


CARA PEMAKAIAN


Mengingat alpha arbutin aman digunakan, maka Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment warna ungu Alpha Arbutin ini bisa digunakan sebagai krim perawatan pagi dan malam.

Sebagai Krim Siang:

  1. Bersihkan wajah dan leher dengan milk cleanser dan toner (atau cukup dengan micellar water sesuai kebutuhan) dengan kapas, lalu lanjutkan dengan facial wash.
  2. Avoskin Glow Concentrate Treatment. Oles merata pada wajah dan leher. Tap tap dengan jari.
  3. Gunakan sunscreen untuk perlindungan siang hari dari pengaruh sinar matahari.
  4. Jika ingin ber-make up, lanjutkan dengan pemakaian primer foundation dan seterusnya.

Sebagai Krim Malam:

  1. Bersihkan wajah dan leher dengan milk cleanser dan toner (atau cukup dengan micellar water sesuai kebutuhan) dengan kapas, lalu lanjutkan dengan facial wash.
  2. Toner yang berfungsi sebagai hydrating skin.
  3. Lanjutkan dengan serum. Tap tap dengan jari.
  4. Avoskin Glow Concentrate Treatment. Oleskan merata pada wajah dan leher menggunakan jari.


CARA PENYIMPANAN


Meski alpha arbutin dalam Avoskin Glow Concentrate Treatment sangat stabil tapi cuaca panas dapat menurunkan keefektifannya. Kualitasnya pun bisa berkurang. Jadi sebaiknya simpan di tempat yang sejuk dan kering.

avoskin glow concentrate treatment


BARE FACE ALA-ALA


Akhirnya, setelah hampir satu minggu, saya pun berani berfoto dengan wajah tanpa make up alias bare face. Ternyata memang kulit wajah yang sehat bikin kita makin percaya diri meski tampil polos tanpa make up.

Kalau mau sama persis seperti Mawar AFI sih sepertinya masih harus bersabar beberapa hari lagi ya. Tapi minimal sekarang sudah lebih cerah dan bintik hitam mulai pudar dan jauh berkurang. Yang jelas, merawat diri seperti ini memang butuh konsisten dan telaten.

Kalau rajin dirawat, wajah tampak sehat dan akan tetap percaya diri meski tampil tanpa make up. Selain itu, tetap berpikir positif agar kesehatan jiwa juga terpancar.

Apapun kesulitan dan masalah yang sedang terjadi, Tuhan pasti akan berikan jalan keluarnya. Kebahagiaan diri, ya kita sendiri yang tentukan karena semua orang berhak bahagia, semua orang berhak tampil cantik sehat terawat seperti adanya.***




16 Februari 2022

Cara Dapat Uang Cash Back dari Program Referal Komunal DepositoBPR


Program Referal Komunal

Saya baru saja selesai salat Maghrib waktu itu. Tanggal 26 Januari, saya masih ingat. Pintu rumah diketuk dari luar. Saya membuka pintu dan kebingungan ketika seorang kurir bertanya, "katanya ada barang yang mau di pick up, Mbak?"

Saya ingat-ingat sebentar, rasanya tidak sedang memesan penjemputan paket pada jasa kirim barang manapun beberapa hari ini.

Ketika saya jawab, "nggak, Mas," gantian Mas Kurir yang kebingungan.

"Tapi ini ada instruksi dari pusat kalau saya harus pick up paket di alamat Mbak," terang Mas Kurir. 

Karena kami sama-sama kebingungan, Mas Kurir tersebut saya persilakan masuk sementara di luar hujan mulai turun. Setelah duduk, saya tanyakan lagi lebih jelas kronologinya.

Menurut Mas Kurir, dia mendapat pesan dari atasannya untuk mengambil paket ke alamat saya. Lalu tiba-tiba saya ingat, apa Mas Kurir ini yang bertugas mengambil dokumen (bilyet) dari Komunal DepositoBPR ya?

Lah, tapi bilyet-nya kan sudah saya kirimkan pekan sebelumnya lewat jasa ekspedisi lain, gimana dong? Pencairan dana deposito juga sudah masuk ke dalam rekening tepat pada tanggal jatuh tempo, dua hari yang lalu. 

Akhirnya saya bilang dokumen yang harus di pick up itu, sudah saya kirimkan, dan order pick up ini pun dibatalkan.

Sebenarnya ada apa sih?


Pengembalian Bilyet Deposito BPR Komunal


Seperti sudah saya tulis pada postingan sebelumnya, saya membuka deposito di Komunal DepositoBPR. Semua prosesnya dilakukan online dari rumah. 

Karena belum pernah menyimpan uang deposito, saya pilih platform yang nominalnya terjangkau dan jangka waktu pendek. Semacam ada keingintahuan: "aman nggak nih, beneran langsung dicairkan setelah jatuh tempo nggak ya, pencairannya ribet nggak ya, dll," hal yang wajar dipikirkan oleh deposan baru pada umumnya.

Memang jika mencoba bentuk produk dengan proses serba digital benar-benar harus hati-hati. Ragu-ragu pada awalnya, itu biasa. Saya pun sempat merasa seperti itu.

Keraguan saya terpatahkan ketika dokumen bilyet saya terima dengan aman sentosa sampai rumah. Saya mengambil platform deposito sejumlah satu juta rupiah dengan masa jatuh tempo 1 bulan, yaitu pada tanggal 24 Januari 2022.

Nah, udah deh tuh, satu bulan saya nunggu pencairan dananya. Lalu satu minggu sebelum tanggal jatuh tempo, saya mendapat surel mengenai penjemputan bilyet, tepatnya tanggal 16 Januari.  

Isi surel tersebut mengenai prosedur pengembalian bilyet kepada pihak bank, yaitu:
  • Deposan harus menandatangani bagian belakang bilyet serta nama terang. 
  • Kemudian membalas surel dengan mengisi data alamat serta menyematkan foto bilyet yang sudah ditandatangani.
  • Menunggu kurir datang melakukan pick up.

deposito BPR Aman
semua prosesnya bisa dilakukan dari rumah

Jadi, kejadian yang saya ceritakan di awal tadi, memang benar Mas Kurir mendapat instruksi untuk menjemput bilyet. Karena ketidaktahuan, saya berinisiatif mengirim sendiri dokumen bilyet tersebut kepada pihak bank agar bisa segera sampai sebelum tanggal jatuh tempo. Saya khawatir pencairan dana deposito akan tertunda jika bilyet belum sampai kembali ke bank.

Ternyata saya salah. Dana deposito tetap akan cair sesuai jatuh tempo meski bilyet belum dijemput kurir.

Selama proses pencairan dana ini saya mendapat surel beberapa kali yang memastikan apakah kurir sudah menjemput bilyet. Jika belum, pihak Komunal DepositoBPR memberikan pilihan alternatif jika deposan melakukan pengiriman sendiri deñgan sistem COD ongkir ditanggung pihak penerima (bank).

Sayapun mengonfirmasikan sudah mengirim kembali bilyet dengan menyertakan resi pengiriman serta konfirmasi penerimaan dana melalui rekening yang sudah masuk.

Dari kejadian ini pula saya menyimpulkan bahwa Deposito BPR Aman. Pencairan dana tepat waktu sesuai tanggal jatuh tempo dan langsung masuk ke dalam rekening bank yang sudah didaftarkan sejak awal oleh deposan.


Keuntungan deposito


Keuntungan mendepositokan uang di DepositoBPR ini antara lain:
  1. Platform bervariasi sesuai kebutuhan mulai dari 1 juta rupiah.
  2. Jangka waktu bervariasi sesuai pilihan mulai dari 1 bulan.
  3. Aman dan terpercaya.
  4. Suku bunga lebih tinggi dari produk sejenis dan lebih tinggi dari tabungan biasa.
  5. Manfaatkan promonya untuk keuntungan lebih banyak.

Komunal DepositoBPR
pencairan deposito cepat, tepat waktu sesuai jatuh tempo


Program Referal Komunal


Selain bunga deposito yang lebih tinggi, Program Referal Komunal juga menguntungkan. Bagi deposan baru yang menggunakan kode referal LL3187 saat membuat akun Komunal DepositoBPR,  akan mendapatkan cash back sebesar Rp 100.000,-. jadi sama-sama untung ya. Yang punya kode referal LL3187 dapat cash back, deposan baru yang pakai kode LL3187 juga sama-sama dapat. Yang diajak dan yang mengajak semua dapat.

So, yuk pakai kode referalnya ya.

Deposan baru juga nantinya mendapat kode referal yang bisa digunakan oleh deposan baru. Oh ya, kalau ada 10 orang yang menggunakan kode ini, akan ditambahkan bonus 500 ribu lho!


Cara Dapat Uang Cash Back, Syarat dan Ketentuan Program Referal Komunal 


Apa saja syarat dan ketentuan biar dapat bonus cash back dari program referal komunal ini?

1. Syarat dan Ketentuan Pengajak

  1. Syarat mengajak satu teman, pengajak akan mendapatkan cash back sebesar Rp 100.000,- dan bonus sebesar Rp 500.000,- setiap mengajak 10 orang teman.
  2. Kode referal akan terhitung bila teman yang diajak melakukan pendanaan menggunakan kode referal tersebut.
  3. Akumulasi jumlah teman akan dihitung selama bulan 1 Februari 2022 - 31 Maret 2022.
  4. Total cash back akan ditransfer pada tanggal 5 April 2022 ke rekening pembukaan deposito.
  5. Promo tidak berlaku jika deposito ditarik sebelum jatuh tempo. 
  6. Promo referal tidak dapat digabungkan dengan program lainnya.
  7. Promo disediakan seluruhnya oleh Komunal DepositoBPR dan selama promo masih tersedia.

2. Syarat dan Ketentuan Teman yang Diajak

  1. Bonus pendaftaran Rp 20.000,- akan ditransfer ke akun e-wallet DANA maksimal H+14 hari kerja setelah menyelesaikan untuk aktivasi akun Komunal DepositoBPR.
  2. Cash back sebesar Rp 100.000,- akan ditransfer ke akun DANA atas nama deposan maksimal 14 hari kerja setelah deposito jatuh tempo. 
  3. Akun DANA yang digunakan harus atas nama deposan yang melakukan penempatan deposito.
  4. Kode referal yang dibagikan harus dimasukkan pada kolom kode referal saat melakukan registrasi atau menggunakan link referal dari pengajak. 
  5. Agar cash back referal didapatkan, pendanaan pertama deposan tidak diperkenankan untuk menggunakan kode promo.
  6. Promo tidak berlaku jika deposito ditarik sebelum jatuh tempo. 
  7. Promo referal tidak bisa digabungkan dengan promo lainnya.
  8. Promo disediakan seluruhnya oleh Komunal DepositoBPR dan selama promo masih tersedia.

program referal komunal
banyak promo menarik, salah satunya program referal komunal

Nah itu dia syarat dan ketentuan dan cara dapat uang dari bonus cash back dari Program Referal Komunal. Selengkapnya bisa dilihat di akun Instagram Komunal.id ya. 

Selain banyak promonya, menyimpan uang dalam bentuk deposito di Komunal DepositoBPR ini terbukti aman dan terpercaya. Pencairan dana deposito juga nggak ribet karena langsung masuk ke dalam rekening bank pribadi. Jadi jelas ya, memang Deposito BPR Aman.

Oh ya, Komunal DepositoBPR ini terhubung dengan BPR di seluruh Indonesia. Pembukaan rekening deposito di BPR sampai dengan 2 miliar rupiah dijamin oleh pemerintah melalui Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Selain itu juga sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). 


ISO 27001: 2013


Baru-baru ini, PT Komunal Sejahtera Indonesia sebagai penyelenggara Komunal DepositoBPR resmi, juga telah tersertifikasi ISO 27001: 2013 tentang Information Security Management System (ISMS), tepatnya pada 31 Januari 2022.

Dengan menerapkan ISO 27001: 2013, Komunal DepositoBPR berkomitmen untuk terus dapat melindungi dan memelihara kerahasiaan, integritas, dan ketersediaan informasi dan untuk mengelola serta mengendalikan resiko keamanan informasi kepada para pengguna setianya.

Pengalaman saya menjadi deposan di Komunal DepositoBPR ini antara lain:
  • Proses cepat, mulai dari pendaftaran sampai deposito aktif, juga pengiriman bilyet dan pencairan dana, semua tepat waktu dan tidak berlangsung lama.
  • Menguntungkan karena banyak promo menarik, salah satunya dengan Program  Referal  Komunal. 
  • Aman, uang akan tersimpan aman sampai waktu yang kita tentukan.
  • Fiturnya memudahkan, dengan proses yang bisa dilakukan secara online dan memungkinkan deposan mengajukan deposito dengan sistem ARO (Automatic Roll Over). Jadi, saat jatuh tempo, uang pokok akan didepositokan kembali secara otomatis selama jangka waktu yang dipilih sebelumnya. Jadi uang yang kita simpan akan terus terakumulasi sampai kita memutuskan untuk mencairkan deposito tersebut. Jika kita memilih Non-ARO, artinya uang pokok beserta bunga akan dicairkan seluruhnya saat jatuh tempo.
  • Bisa mengajukan deposito dari bank BPR mana saja seluruh Indonesia.

Kalau pintar mengelola uang, pastinya prioritas resolusi finansial punya peluang besar untuk terwujud dong ya, dan nggak hanya jadi wacana saja sepanjang masa. 

Yuk, mulai dari sekarang simpan uang di Deposito BPR Aman dan terpercaya. Makin menguntungkan dengan memanfaatkan program referal komunal dengan kode referal LL3187 ya.***

30 Desember 2021

Siasati Cara Menyimpan Uang Aman dengan Deposito BPR Komunal

deposito BPR Komunal

"Uang tidak bisa membeli kebahagiaan kecuali banyak," begitu isi cuitan salah satu selebtwat Bang Jek di akunnya.

Cuitan ini tentu setengahnya berisi candaan saja ya, tapi kok ada benarnya juga. Banyak hal yang didapat kalau punya banyak uang. Bisa umroh, misalnya, jalan-jalan bersama keluarga, dan lain sebagainya.

Minggu lalu karena salah satu kartu debet kedaluwarsa, saya pun pergi ke bank membuat kartu baru. Sekalian saja saya minta di-print-kan buku tabungan yang sudah lama tidak digunakan karena lebih sering menggunakan m-banking dan anjungan tunai mandiri dalam bertransaksi.

Setelah mengantri lama, pembuatan kartu pun selesai, dan juga cetak transaksi di buku tabungan. Sesampai di rumah, saya perhatikan kok salah satu saldo tabungan yang lama tidak saya isi makin bertambah malah makin berkurang bulan demi bulan.

Ya, bagaimana tidak. Bunga perbulan hanya sekitar 500 rupiah, sedangkan potongan administrasi 10.000 rupiah. Kalau tabungan tak pernah diisi, lama-lama habis dipotong biaya admin. Belum lagi resiko penurunan nilai mata uang yang merosot dari tahun ke tahun.

Trus gimana dong, cara menyimpan uang yang aman? 


Mengenal Deposito BPR Komunal 


Deposito merupakan salah satu produk penyimpanan uang yang disediakan oleh Bank dengan sistem penyetoran yang dilakukan di awal, serta memiliki ketentuan penarikan dana yang hanya bisa dilakukan sesuai dengan jangka waktu yang disepakati oleh nasabah dan bank.

Suku bunga yang diberikan deposito lebih tinggi daripada suku bunga tabungan biasa.
Jadi sederhananya seperti ini, contoh: saya menyimpan uang 100 juta di bank untuk diambil 12 bulan sejak uang disetorkan.

Uang tersebut aman tersimpan di bank. Selain pemilik nggak bisa sembarang mengambil sebelum jatuh tempo, bank juga memberikan bunga setiap bulan. Nilai uang yang merosot karena inflasi, tersiasati dengan bunga deposito tersebut. Potongan pajak diambil dari bunga.

Untuk penyimpanan jangka panjang, deposito merupakan cara yang aman.


Keunggulan Deposito BPR Komunal 


Melalui platform Komunal kita bisa dengan mudah mengakses ke lebih dari 1500 produk deposito di Indonesia secara transparan dan aman.

Selain itu, BPR menawarkan bunga deposito yang lebih tinggi dibandingkan dengan bank konvensional di Indonesia.

Pembukaan rekening deposito di BPR sampai dengan 2 miliar rupiah dijamin oleh pemerintah melalui Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).


Cara Bikin Rekening Deposito BPR Komunal


Saya pun tertarik membuka rekening deposito di BPR melalui platform Komunal ini. 

Kalau lokasi kantor BPR terdekat lumayan jauh, tenang saja. Bikin akun komunal bisa dilakukan dari rumah dengan membuka website-nya, atau bisa dari mana saja sih, asalkan terhubung dengan jaringan internet. Buat saya yang nggak bisa bepergian jauh apalagi mengantri lama, ini sangat memudahkan.

Secara berurutan, begini cara buka deposito BPR Komunal:

1. Buka website depositobpr

2. Buat akun Komunal dengan mengisi data-data yang ada. Isi sesuai KTP ya. Masukkan nomor rekening bank yang kita miliki. Jangan lupa masukkan kode referral LL3187 agar mendapat bonus referral ya.

Oh ya, ada promo cash back Rp 100.000,- selama bulan Desember untuk deposan baru, jika mencantumkan kode referral LL3187 yang akan masuk ke rekening bank kita.

Program promo Komunal Deposito BPR BrrBr! Hadiah: Hadiah Akhir Tahun + (Aman, 6 % dari manapun)

3. Setelah berhasil membuat akun Komunal dan login, pilih  produk deposito yang akan disetorkan. Ada banyak pilihan nominal mulai dari 1 juta rupiah sampai 2 miliar yang dijamin LPS.

Tulis kode promo RINTIKHADIAH untuk mendapatkan saldo DANA Rp 100.000,- untuk pembukaan deposito selama Desember ini.

Lanjutkan mengajukan deposito sampai terhubung privyid untuk menandatangani surat perjanjian.

4. Setelah mengajukan deposito, data kita akan diulas oleh pihak BPR. Setelah approval dikirimkan melalui email beserta tagihan yang harus ditransfer. Setelah uang ditransfer, status deposito kita akan aktif pada menu Depositoku.

5. BPR memastikan alamat pengiriman bilyet melalui pesan WA. Isi data singkatnya, lalu tunggu bilyet dikirimkan.

6. Bilyet diterima melalui jasa antar barang.

Komunal
mendaftar Komunal sebagai deposan, isi kode refferal LL3187

deposito BPR Komunal
pilih nominal sesuai platform simpanan deposito yang diinginkan

Deposito BPR Aman


Jujur ini pertama kali saya berani menyimpan uang dalam bentuk deposito. Sebelumnya saya sering ragu karena belum mempelajari lebih dalam.

Benar kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Setelah mempelajari sistemnya, saya merasa aman menyimpan uang dalam deposito BPR Komunal.

Nominal dana yang didepositokan juga tersedia banyak pilihan mulai dari 1 juta, disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan tentu saja.

Jangka waktunya pun bervariasi, ada banyak pilihan, mulai dari 1 bulan, 2 bulan, 6 bulan, 12 bulan, dan seterusnya dengan suku bunga yang lebih tinggi dari produk deposito bank konvensional lain.

Jika sudah waktunya jatuh tempo, dana plus bunga deposito akan masuk ke dalam rekening bank yang kita isikan saat awal membuka akun Komunal.

deposito BPR aman
bilyet fisik sudah diterima


ARO dan Non-ARO


Bagaimana cara melanjutkan uang deposito yang sudah jatuh tempo?

Saat ini bank sudah menerapkan sistem perpanjangan deposito otomatis yang disebut Automatic Roll Over (ARO). Jadi, saat jatuh tempo, uang pokok akan didepositokan kembali secara otomatis selama jangka waktu yang dipilih sebelumnya. Jadi uang yang kita simpan akan terus terakumulasi sampai kita memutuskan untuk mencairkan deposito tersebut.

Jika kita memilih Non-ARO, artinya uang pokok beserta bunga akan dicairkan seluruhnya saat jatuh tempo.


Manfaat Deposito


Yang saya rasakan setelah mempelajari dan mendaftar deposito BPR Komunal, antara lain:

  1. Suku bunga lebih tinggi dari tabungan biasa. Jadi nggak tekor untuk biaya admin dong ya.
  2. Aman dan minim resiko. Dengan adanya Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) uang yang kita depositokan dipastikan aman hingga 2 miliar rupiah masih dijamin.
  3. Cocok untuk menyimpan uang jangka waktu tertentu. Dengan suku bunga yang lebih tinggi, deposito bisa menyiasati nilai mata uang yang terus merosot jika disimpan dalam bentuk tabungan biasa.
  4. Bisa diwariskan. Deposito bisa diwariskan kepada ahli waris apabila deposan meninggal dunia.
  5. Bisa dilakukan dari mana saja. Saat ini mengajukan deposito BPR Komunal bisa dilakukan dari mana saja tanpa perlu datang ke kantor dan mengantri lama. Termasuk dari pelosok kampung seperti tempat saya tinggal, juga bisa lansung mendepositokan uang dengan aman melalui komunal.id .
  6. Proses cepat. Saya membuka akun Komunal pagi hari, tanggal 23 Desember, lalu langsung mengajukan deposito sekitar jam 10. Ternyata jam 15.22 pengajuan sudah diterima. Uang deposit baru saya transfer hari berikutnya. Sayang, data singkat alamat pengiriman bilyet melalui WA yang seharusnya saya isi hari itu juga, baru saya isi keesokan paginya alias tanggal 25 Desember bertepatan saat Natal. Saya lupa kantor bank tutup tiga hari, karena bilyet fisik tentu saja harus dikirimkan saat jam kantor buka. Jadi baru Senin 28 Desember pencetakan bilyet fisik dilakukan. Hari Selasa bilyet dikirimkan dan Kamis ini sudah saya terima. Jadi sebenarnya prosesnya hanya 3 sampai 4 hari saja sampai bilyet diterima.

deposito BPR aman
sudah terdaftar sebagai deposan

Kesimpulan


Menyimpan uang dalam bentuk deposito sekarang lebih mudah. Deposito BPR aman dan minim resiko. Platform yang ditawarkan beragam mulai dari nominal 1 juta rupiah hingga 2 miliar yang dijamin LPS, bisa didepositokan dalam jangka waktu 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan, dan seterusnya.

Dengan suku bunga lebih tinggi, Deposito BPR Komunal bisa dijadikan alternatif menyimpan uang yang aman untuk jangka waktu yang ditentukan.

Yang biasa terjadi, kalau saya nih ya, menyimpan di tabungan tuh nggak aman karena tergoda untuk berbelanja online maupun membeli barang kebutuhan meski sebelumnya niat menabung buat hal lain yang lebih penting.

Kalau deposito kan nggak diambil-ambil terus, jadi benar-benar disimpan untuk bisa dipakai buat tujuan semula. Gimana uang kita bisa tambah banyak kalau diambil terus, dipakai terus, padahal niatnya disimpan sampai terkumpul banyak. Kalau sudah banyak, bisa membeli kebahagiaan dong. Bisa buat naik haji, umroh, bikin rumah, jalan-jalan, dan lain-lain. Ya nggak? Ya iya lah masa enggak.***