07 Juli 2020

Base LT Pro Foundation Primer Bikin Awet Make Up Pengantin

Tags


Raja dan ratu sehari. Begitulah sebutan bagi pasangan pengantin yang berbahagia. Kedua mempelai bersanding di pelaminan dengan wajah cantik dan tampan penuh cahaya.

Biasanya, mempelai putri hampir selalu menjadi pusat perhatian. Selain make up yang sempurna, pengantin perempuan juga mengenakan gaun yang anggun, yang membuatnya makin memesona.

Duh, bahasanya euy! Hehe ....

Kali ini Lasmicika bakal me-review salah satu produk wajib yang harus ada buat make up pengantin. Produk wajib itu adalah foundation primer. 

Mengapa wajib? Karena foundation primer ini merupakan rahasia make up sempurna. Semua yang sempurna berawal dari pondasi dasarnya. Ibarat rumah, pondasinya harus bagus dulu, baru bisa membuat bangunan yang kokoh.

Pernah mikir nggak, itu pengantin pakai make up bisa seharian loh, dari pagi buta sampai larut malam, tapi make up-nya tetap awet dan tidak luntur?

Atau mungkin ada yang bertanya-tanya, pengantin pakai baju pengantin bertumpuk-tumpuk dan panas, tapi kok tidak kelihatan berkeringat ya di wajahnya?

Nah, rahasianya salah satu ya Foundation Primer ini.

Foundation primer yang akan Lasmicika review sekarang ini adalah LT Pro Foundation Primer. Foundation primer sering juga hanya disebut primer atau base saja.

Klaim Produk LT Pro Foundation Primer


  • Diformulasikan untuk menambah kesempurnaan dasar make up. 
  • Berfungsi untuk membantu mengurangi penampilan garis-garis halus dan pori sehingga kulit tampak rata dan halus.
  • Digunakan sebelum foundation untuk hasil make up lebih tahan lama.
  • Bisa digunakan pula tanpa tambahan foundation sesuai kebutuhan.


Kandungan LT Pro Foundation Primer:


Dimenthicone, Dimenthicone Crosspolymer, Dimenthicone / Vinyl Dimenthicone Crosspolymer, Silica, Purified Water, Babassu Oil Glycereth-8 Esters, PVP / Hexadecene Copolymer, Butylene Glycol, Olive Oil Decyl Esters, Squalene, PEG-10 Dimenthicone, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methyl paraben, Propylparaben, Sodium Chloride, Tocopheryl Acetate, Fragrance.


Manufaktur LT Pro Foundation Primer


PT Rembaka
Jl. Berbek Industri VII/4 Sidoarjo, Indonesia


Isi LT Pro Foundation Primer


Net Wt. 0,71 oz./20 gr


Nomor BPOM


NA18140300503


LT Pro Foundation Primer Tersedia di:


Toko kosmetik, make up, dan kecantikan
Toko online


Kemasan LT Pro Foundation Primer


  • Kemasan luar LT Pro Foundation Primer berupa wadah karton berwarna hitam perak dengan tulisan dan logo LT Pro berwarna perak.
  • Terdapat segel berwarna perak pada bagian tuttup karton.
  • Tertera informasi lengkap dengan kode produksi, expired date, dan nomor POM pada bagian belakang kemasan karton.
  • Terdapat sertifikat HALAL dari MUI pada kemasan karton.
  • Kemasan dalam berupa tube berwarna hitam dan bening transparan dengan tutup berwarna hitam yang bisa dibuka dengan cara diputar berlawanan dengan jarum jam.


Tekstur LT Pro Foundation Primer


Isi LT Pro Foundation Primer memiliki tekstur yang sedikit cair, lembut dan licin. Warnanya bening atau tidak berwarna.


Harga


Rp 97.500,-


Pemakaian LT Pro Foundation Primer


LT Pro Foundation Primer dipakai sebelum foundation, sesudah pemakaian serum


Manfaat dan Kandungan dalam LT Pro Foundation Primer


Kenapa sih, Base atau Primer Foundi ini wajib banget dalam make up pengantin?
Nah, di sini Lasmicika akan me-review kandungan dalam LT Pro Foundation Primer dan apa fungsinya dalam make up.

Kandungan utama dalam LT Pro Foundation Primer ini sesuai fungsinya adalah:

1. Dimenthicone 


  • Dimenthicone membantu meratakan foundation primer ini pada kulit. 
  • Kandungan ini juga bisa mengisi kerutan dan pori-pori sehingga kulit wajah menjadi halus sebelum di make up.
  • Kandungan dimenthicone juga membantu produk menyerap pada kulit tanpa meninggalkan residu.
  • Dimenthicone juga bisa digunakan untuk melembutkan kulit kering yang mengelupas dan iritasi.

2. Propylene Glycol


  • Kandungan propylene glycol pada LT Pro Foundation Primer memiliki fungsi pelarut, pengencer, dan pengawet sehingga mudah diaplikasikan.
  • Kandungan ini membuat LT Pro Foundation Primer menyerap maksimal pada kulit.
  • Sebagai anti bakteri, propylene glycol menjadikan LT Pro Foundation Primer dinilai aman dan minim resiko iritasi.

3. Silica atau silikon


  • LT Pro Foundation Primer mengandung silika yang dapat mengisi celah maupun kerak pada kulit, termasuk keriput pada kulit.
  • Silika membentuk lapisan segel di atas kulit yang membuat tampilan kulit wajah halus dan flawless saat di-make up.
  • Silica juga mengunci kelembaban kulit.
  • Kandungan silikon ini mencegah make up dan riasan wajah luntur oleh keringat karena bersifat oklusif, yaitu menghambat terjadinya penguapan air pada permukaan kulit.


Yang Perlu Diperhatikan dalam Penggunaan LT Pro Foundation Primer


1. Terdapat kandungan Paraben di dalamnya. 


Kandungan ini membuat produk awet dan formulanya tidak cepat rusak. Namun, bagi orang yang memiliki kulit sensitif, paraben berpotensi membuat kulit wajah menjadi iritasi dan juga alergi.
Jika terdapat gejala seperti:
  • ruam kemerahan
  • melepuh dan seperti terbakar
  • nyeri
  • kering dan bersisik
  • bengkak
  • gatal
saat menggunakan produk yang mengandung paraben, maka sebaiknya tidak menggunakan LT Pro Foundation Primer ini.

2. Bukan daily kosmetik


Secara umum, produk ini tidak dianjurkan untuk digunakan setiap hari setiap saat karena beberapa kandungan bahan kimia di dalamnya masih menjadi perdebatan.

3. Hati-hati bagi kulit sensitif


Bagi yang memiliki kulit sensitif, berjerawat, serta memiliki riwayat alergi, sebaiknya tidak memakai LT Pro Foundation Primer ini.

4. Bersihkan wajah 


Bersihkan wajah dari make up segera setelah acara selesai. Jangan pernah tidur dengan keadaan wajah masih ber-make up dan full kosmetik, ya Sist. Biarkan kulit beristirahat, seperti kita pun butuh istirahat setelah hari-hari yang melelahkan.

So, itu dia review LT Pro Foundation Primer di blog Lasmicika. Dalam make up pengantin, jelas, seorang MUA harus mengenali lebih dulu kulit wajah calon pengantin atau calon klien yang hendak di make up. 

Sejauh ini, penggunaan LT Pro Foundation Primer ini aman kok, dan tidak ada keluhan alergi. Bisa jadi karena tidak menggunakannya secara terus menerus. Atau bisa jadi LT Pro Foundation Primer ini hanya dipakai saat make up yang lengkap saja ya, karena yang nulis pun seperti itu, hehehe ....


Repurchase?


Ya.

***

Lasmicika akan me-review produk yang dipakai oleh penulis sendiri maupun dipakai untuk make up-in klien.

Blog tentang kecantikan, make up, fesyen dan mode, dan budaya

2 komentar:

  1. bahaya yang sering muncul dan harus diperhatikan untuk produk-produk seperti ini adalah ALERGI. harus pintar memilih.

    mantab reviewnya

    BalasHapus
  2. Baru tahu kalau ada base make up merek LT Pro setelah baca postingan ini. Kalau aku cuma pernah pakai base make up merek Oriflame aja sih selama ini.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Ditunggu tanggapan dan komentarnya ya.