08 Maret 2020

Review Lipstik LT Pro Lip Color Pallete

Tags

Dua hal yang manusia tidak akan pernah puas di dunia ini adalah persoalan isi perut dan ... godaan beli lipstik. Terutama kalau ada varian warna baru yang belum punya. Haha!

Begitulah! Meski sudah punya lipstik banyak sekali berbagai varian warna dan brand, tetap saja hasrat ingin memiliki warna yang baru begitu menggebu.

Begini kira-kira yang terpikir para ciwi kalau ada iklan lipstik, berapapun lipstik yang sudah dipunya.

  • "Aih, ini ucul banget warnanya, aku belum punya."
  • "Eh, ini pas banget sama warna baju yang kemarin aku beli di olshop."
  • "Mahal sih, tapi warnanya cantik, jadi pengin beli."
  • "Warna ini kemarin merek anu enggak banget deh! Padahal warnanya suka banget. Beli yang merek ini aja lah."
  • "Nomor ini doang yang aku belum punya. Semua warna keluaran brand ini harus punya pokoknya!"
  • "Ini kayaknya cocok deh, sesuai buat warna kulit aku."

varian warna Lipstik LT Pro Lip Color Pallete nomor 2
Lipstik LT Pro Lip Color Pallete


LT Pro Lip Color Pallete


Kali ini saya mau review tentang LT Pro Lip Color Pallete nomor 02. Jadi, LT Pro Lip Color Pallete ini ada dua varian yaitu nomor 01 dan 02.

LT Pro Lip Color Pallete nomor 01 didominasi warna merah muda (pink), sedangkan nomor 02 lebih ke warna coklat natural. Mirip warna lipstik seri Anaz Siantar.


Kelebihan LT Pro Lip Color Pallete


Lipstik pallete memiliki kelebihan dibanding lipstik satuan (stik). Selain jatuhnya harga lebih murah, varian warna-warna yang ada dalam satu pallete, bisa di-mix untuk mendapatkan warna baru yang cantik.

Nah, LT Pro Lip Color Pallete ini terdiri dari lima warna. Semuanya bernuansa coklat natural. Saya sangat suka mengombinasikan semua warnanya.


Produksi


LT Pro Lip Color Pallete dari LT PRO Professional Make Up diproduksi oleh PT Rembaka - Sidoarjo Indonesia.


Ingredients


Castor (Ricinus communis) Oil, Oleyl Alcohol, Candelia (Euphorbia cerifera) Wax, Olive Oil Decyl Esters, Squalene, Beeswax, Squalane, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Carnauba (Copernicial cerifera)Wax, Cl 15850:2 (D&C Red No.6 Barium Lake), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Mica, Cl 77891 (Titanium Dioxide), Tin Oxide, Cl 77491 (Iron Oxide Red), Trimethylolhexyllactone Crosspolymer, Silica, PVP / Hexadecene Copolymer, Synthetic Fluorphlogopite, Cl 77492 (Iron Oxide Yellow), Cl 12085 (D&C Red No.36), Cl 77499 (Iron Oxide Black), Talc, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Butylated Hidroxytoluene, Propylparaben.

informasi pada kemasan Lipstik LT Pro Lip Color Pallete
kemasan karton bagian belakang


Netto, Nomor POM, Halal


Netto: 0,42 oz./ 12 gr.
POM NA18141300343
Bersertifikat Halal dari MUI


LT Pro Lip Color Pallete bisa didapatkan di mana saja?


  • Lipstik LT Pro Lip Color Pallete tersedia di semua counter make up LT PRO Professional, baik di supermarket maupun toko-toko kosmetik.
  • Bisa juga dibeli secara online melalui aplikasi Shopee dan Tokopedia


Harga


Harga off line maupun online berkisar antara Rp 100.000,- hingga Rp 200.000,-
Saya beli di counter LT Pro di toko kosmetik seharga Rp 168.000,-


Packaging


  • LT Pro Lip Color Pallete dikemas dalam wadah karton berwarna hitam yang elegan dengan variasi warna abu-abu dan tulisan berwarna silver.
  • Di dalam karton terdapat foam yang membungkus lipstik LT Pro Lip Color Pallete, membuat kemasan aman dan meminimalkan potensi pecah saat terjatuh maupun terbentur.
  • Kemasan lipstik ini berupa batang pipih persegi panjang yang bisa dibuka-tutup dengan mudah.
  • Di dalam kemasan, lipstik LT Pro Lip Color Pallete yang terdiri dari lima varian warna ini menempati wadah aluminium bulat pipih. 
  • Ada cermin pada bagian tutupnya.
  • Aplikator berupa kuas tipis lancip sudah disediakan di dalam wadah LT Pro Lip Color Pallete.


packaging Lipstik LT Pro Lip Color Pallete
kemasan karton, busa pengaman, kemasan isi


Texture Lipstik LT Pro Lip Color Pallete


LT Pro Lip Color Pallete ini memiliki tekstur yang lunak dan oily. Jika diaplikasikan dengan kuas, sangat mudah dan menghasilkan tampilan yang glossy. Tekstur seperti ini yang membuat saya mudah mencampurkan warna-warnanya.


warna Lipstik LT Pro Lip Color Pallete setelah diaplikasikan
lima warna LT Pro Lip Color Pallete nomor 02


Review dan Hasil Pemakaian


  • Lipstik LT Pro Lip Color Pallete terutama yang nomor 02 ini paling favorit buat saya pakai sendiri maupun untuk make up pengantin.
  • Hasil akhir yang glossy membuat tampilan bibir nampak mewah. Jika difoto terlihat segar. Cocok dengan tren make up sekarang yang menonjolkan make up flawless maupun make up yang lagi nge-hits ala Barbie Look.
  • Varian warnanya bisa di-blend dan di-mix untuk menghasilkan warna-warna baru yang ciamik.
  • Ada warna krem yang bisa difungsikan juga untuk concealer atau untuk mengoreksi garis tepi yang tak sesuai dan melenceng.
  • Aplikator berupa kuasnya runcing dan lentur, membuat lipstik mudah dipulas pada bibir. Sayang hanya ada satu, jadi ketika mencampurkan dengan warna lain bisa mengacaukan warna aslinya.
  • Lipstik LT Pro Lip Color Pallete ini mudah dibersihkan. Yang artinya, sebenarnya tak tahan lama jika terkena makanan. Pun lipstik ini akan meninggalkan bekas pada gelas saat minum.
  • Bagi yang menyukai lipstik matte, mungkin pakai lipstik LT Pro Lip Color Pallete ini kurang nyaman karena berasa berminyak dan mudah menempel pada apapun benda yang bersinggungan dengan bibir.
  • Wadah aluminiumnya kadang terlepas dan jatuh. Lem perekatnya tak menempel kuat pada wadah.


Touch Up


Karena mudah hilang, lipstik LT Pro Lip Color Pallete harus sering-sering touch up terutama setelah makan dan minum.

Untuk make up pengantin sih, biasanya jarang ya pengantin makan ataupun minum saat acara, jadi worth it lah, tetep awet selama acara karena tak menempel ke mana-mana, dengan catatan mbak pengantinnya minum pakai sedotan aja. Nah, kalau untuk sehari-hari sih harus sering-sering deh pakai lagi pakai lagi, yess.


Score


Untuk make up acara: 4/5
Untuk sehari-hari: 3,5/5




pengantin cantik dengan Lipstik LT Pro Lip Color Pallete
make up ini pakai warna kedua di-mix dengan warna kelima

Nah, itu dia review tentang lipstik LT Pro Lip Color Pallete. Bagus atau tidaknya sih sesuai pemakaian dan penggunaannya juga ya. Sama seperti produk lain. Mungkin ada yang punya pengalaman juga pakai lipstik ini? Share ya di kolom komentar.***


Blog about fashion, beauty, and culture

39 komentar:

  1. Ini praktis dan ekoomis lho..LT Pro lip color pallete. Harga sekian dapat 5 warna sekaligus. Tinggal sesuaikan untuk penampilan resmi atau kasual.
    Tengkyu reviewnya Mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya praktis satu wadah dapat lima macam warna.

      Hapus
  2. Aku belum pernah pakai lipstik model palette begini, Mbak. Biasanya aku pakai model stik aja.

    Mbak, kasih tau caranya mencampur warna lipstik buat menciptakan warna baru dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya saya oles langsung di bibir dan di baurkan warnanya dengan kuas bibir.

      Memang perlu sedikit berimajinasi dan trial error untuk dapetin warna yang pas sesuai keinginan.

      Hapus
  3. Setelah di mix aplikasinya di bibir, warna barunya tetap oke ya mba.
    Krn pemakaian sehari1 harus sering touch up, mungkin harus ada pallet mininya yg mudah diselipkan ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak.
      Tapi harus dibiasakan juga sih pakai kuas bibir.

      Hapus
  4. Wah baru tahu malah saya mah ada lipstik bentuk palette. Tahunya yang stik pensil saja. Itu pun punya sebiji jarang dipakai. Tahu tahu udah expired saja hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau teh Okti saya percaya banget tuh.

      Hehe ....

      Dulu saya begitu juga teh, sebelum terjun ke make up. Lipstik sebiji hampir tiga tahun baru habis saking jarangnya dipakai.

      Sekarang suka dandanin orang, sendirinya juga ikut seneng dandan jadinya.

      Hapus
  5. Aku termasuk wanita yang tidak mudah tergoda dengan lipstik. Tapi lihat lipstik dari LT Pro ini kok jadi pingin nyoba ya...apalagi aku biasanya pakai lipstik yang bentuk stik, pingin nyoba yang palette

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruntungnya wanita yang kuat dan tahan terhadap godaan beli lipstik. :)

      Hapus
  6. Aku juga belum pernah pake lipstik model palette, biasanya aku pake lipstik matte yang awet di bibir bila minum tidak cepat hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ya mbak, cocok dengan lipstik matte. Ringan dan awet.

      Hapus
  7. Aku gak terlalu suka yg glossy gitu. Apa yg matte juga ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. LT Pro yang lipstik matte ada juga mbak. Salah satunya yang seri Anas Siantar.

      Hapus
  8. Ternyata LT Pro punya Lip Color Pallete, keren keren ya warnanya

    Daripada beli satuan mending pallete ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya agar bisa dicocokkan dengan warna baju.

      Hapus
  9. Jadi mau Punya kak Lipstik pallete iya kelebiha bnyak dibanding lipstik satuan (stik). Selain jatuhnya harga lebih murah, varian warna-warna yang ada dalam satu pallete lbih praktis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak. Dan bisa divariasikan dengan cara mix agar dapat warna baru lagi.

      Hapus
  10. Aku belum pernah nih coba yang model palet gini mba, aplikasinya mudah gak ya? Tapi warnanya kok ya cakep-cakep yaa, duh jadi pengen nambah koleksi lipstik aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah!
      Begitulah ciwi ciwi. Udah punya banyak tetep pengin beli lagi. 😆

      Hapus
  11. aku termasuk emak2 yang masih belum bisa move on dari bentuk stick lipstik. Nggak ngerti pake yang berbentuk palet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus pakai kuas mbak.
      Kalo kuasnya jatuh dan ilang, kepaksa dicolek pake jari manis. Ada juga yg pake cotton bud. Asal jari dan cotton bunya bersih aja sih.

      Hapus
  12. Sama kayak dokter Vicky, belum pernah pakai lipstik pallet.
    Pakai stick saja.

    Kayaknya seru ya, kalau warna bisa diblend.
    Tapi sedikit gambling juga ya, antara jadi suka atau malah ogah.

    BalasHapus
  13. Cakep nih lipstiknya, aku belum pernah punya LT pro. Warnanya juga kece semua, warna kesukaan aku sih. Bener ya ciwi-ciwi kalo lihat lipstik selalu pengen beli, padahal di rumah juga udah ada banyak ahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah tuh bener kan? 😆😆😆

      Hapus
  14. Aih menarik warna warninya ya tapi aku mah ada yg ngasih satu aja ga habis2 hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lempar ke kolong mbak, trus beli yang baru. Wkwkwk... 😃😃

      Hapus
  15. Kalau bentuk papan gini kurang handy ya kayaknya.

    Tapi menarik juga karena aku tu suka banget campur2 warna biar tiap hari beda warna lipstik hahaha kayak ya kalo pake pallete begini hasratku mixing tersalurkan deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah, ada kekurangan ada kelebihannya sih ya. Kujuga suka mbak, mix warna2 gitu. Kadang gagal, kadang juga bisa dapet warna baru yang cakep banget.

      Hapus
  16. Hmm
    Dunia perlipstikan ya
    Makin kece dengen adanya Lipstik LT Pro Lip Color Pallete
    Kerenn hehe

    BalasHapus
  17. Aku suka model palete gini, jatuhnya murah sih ya cuma sayang pasti nyisa warna yang nggak cocok hihihi baru nggeh harusnya dicampur ya mbak nice info thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seringnya begitu. Ada yang habis duluan, ada yang masih utuh nggak dicolek sama sekali. 😁

      Hapus
  18. Koleksi lipstik bentuk pallet gini lebih awet ya mba, apalagi koleksi warnanya cakep2

    BalasHapus
  19. Wah enak bisa dapat banyak warna... Hihi. Biar nggak bolak balik beli lipstik yaa. Warnanya juga cakep favorit banget..

    BalasHapus
  20. Wah bagus ya hasilnya Mbak Lasmicika, dipakai pengantin juga oke, jd tau nih ttg lipstik LT Pro Lip Color Pallete. Tfs yaa

    BalasHapus
  21. Baru tau saya model lipstick pallete,, biasanya pake yang stick mate,, hehe
    Tapi bagus juga ini bisa berkreasi warna sesuka hati :)

    BalasHapus
  22. Aku kira postingan ini tentang review eyeshadow. Belum pernah pakai lipstick seperti ini soalnya. Kalau aku beli lipstick sih seringnya karena laper mata.

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Ditunggu tanggapan dan komentarnya ya.