14 Januari 2020

Hasil Eksperimen Face Painting dengan Body Painting Viva Cosmetics

Tags

Body Painting Viva Cosmetics


hasil face painting dengan viva bodypainting


Saya punya banyak hobi di sela kesibukan sebagai owner Rumah Tsabita. Mengatur pekerjaan dari hulu ke hilir yang semuanya membutuhkan konsentrasi tinggi, kadang menghasilkan penat. Penat badan, penat hati, penat pikiran dan emosi. Selain membaca dan menulis, salah satu hobi saya entah yang urutan ke berapa adalah bereksperimen dengan wajah sendiri. Self make up, kalau bahasanya Ivan Gunawan.

Berbeda dengan pekerjaan saya sebagai make up artist (MUA) alias perias pengantin aliasnya lagi dukun temanten, self make up punya tingkat kesulitan berbeda. Jika make up pengantin dibuat secantik mungkin, flawless maupun bold, dengan aneka teknik seperti cut crease yang saya pelajari dari Arman Armano dan Hadijah Azzahra, kalau self make up bisa disesuaikan banyak hal, misal make up look like no make up (make up tapi seperti tidak ber-make up), make up untuk acara formal, make up panggung, make up karakter atau tema, dll. Nah, saya tertarik untuk mencoba make up thema facepainting dengan menggunakan Viva Bodypainting.

Awalnya, saya iseng membeli body painting Viva Cosmetics warna kuning, merah, dan biru. Pas badan lagi penat tapi kantuk belum datang, saya iseng bermain make up dan corat coret wajah tema horor. Pokoknya asal jadi. Warna hitam yang saya gunakan ini sebenarnya adalah Pidih yang biasa digunakan untuk membuat paes pada rias pengantin adat Jawa. Pidih ini sudah mendekati bulan-bulan akhir masa kedaluwarsa karena jarang sekali dipakai. Pasalnya, para pegantin sekarang lebih senang rias berhijab ala Barbie Look tanpa paes. Akhirnya, daripada pidih ini kedaluwarsa, jadilah saya pakai untuk membuat lukisan warna hitam. Eh, ternyata oh ternyata, sekali mencoba saya malah ketagihan. Kini koleksi warna body painting saya sudah bertambah lengkap.


Berikut ini beberapa hasil keisengan saya bereksperimen face painting:


1. Facepainting perdana, Tengkorak

 

karakter tengkorak dari viva body painting
eksperimen pertama, tengkorak begini?

Ini tak tahu sih, mirip tengkorak beneran atau tidak, tapi ya begini hasil eksperimen perdana dengan Viva Cosmetics Bodypainting saya.

Alat tempur lengkap:
  • Milk Cleanser dan Toner Viva Cosmetics
  • Foundation Make Over
  • Two way cake Inez Gold
  • Viva Eyebrow Pencil Dark Brown
  • Viva Bodypainting warna yellow
  • Pidih dari Viva Cosmetics.


2. Facepainting kedua, Little Bee

 

karakter lebah dan bunga hasil face painting dari viva
eksperimen kedua, Little Bee

Gara-gara lihat film kartun apa gitu kapan hari, mood saya lagi ceria pas ini. Hasil karakternya begini. Dan, iya, saya bikinnya malam-malam pas menjelang istirahat tapi kantuk belum juga datang.

Alat tempur lengkap:
  • Milk Clenser dan Toner dari La Tulipe
  • Foundation HD Liquid dari LT Pro
  • Bedak lose powder Inez
  • Eyebrow LT Pro Brown
  • Eye shadow pallete LT Pro
  • Blush on pallette LT Pro
  • Viva Bodypainting warna hijau, kuning, merah
  • Ranee Bodypainting warna putih


3. Facepainting Ketiga, Halloween Look

 

halloween look face painting dari viva bodypainting
eksperimen ketiga, Halloween Look yang gagal seram :)

Ini kenapa pengin kelihatan seram seperti di pesta-pesta halloween tapi gagal seram? Padahal sudah cari recomend dari Instagram dengan hastag halloween lho.

Alat tempurnya:
  • Milk Cleanser dan Toner La Tulipe
  • Foundation ochre La Tulipe
  • Bedak tabur Suntan La Tulipe
  • Two function cake La Tulipe
  • Viva eyebrow pencil brown
  • Lipstik La Tulipe Matte (lupa nomernya, males nyari di beautycase, hehe)
  • Bronzer Ivan gunawan Cosmetics
  • Silky girl eyeliner pencil
  • Inez pallette eyeshadow
  • Viva bodypainting hitam
  • Ranee bodypainting putih


4. Facepainting keempat, Spider Gwen

 

spider girl face painting dari viva body painting
eksperimen keempat, Spider Gwen, Spider Girl,
serah deh namanya apa, hehe.

Ya tak ada kemiripan sama sekali sih. Tapi tak apalah ngaku-ngaku Spider Gwen. Ahaha!

Alat tempur:
  • Milk cleanser dan Toner Viva
  • Foundation LT Pro HD Liquid
  • Two function cake La Tulipe
  • Lipstik Ivan Gunawan Cosmetics no. 02 strawberry cocktail
  • eyeliner My Darling Liquid + Silky Girl eyeliner pencil
  • Bodypainting Viva Cosmetics warna merah dan hitam
  • Ranee Bodypainting warna putih

Itu dia beberapa hasil eksperimen facepainting saya dengan Body painting Viva Cosmetics.


varian warna viva body painting
Body Painting Viva Cosmetics

 

Ingredients


Mineral oil, Petrolatum, Paraffin, Kaolin, Octyldodecanol, Beeswax, Propylparaben, BHT.
Sedangkan kandungan Cl berdasarkan pewarnaan berbeda-beda sesuai pigmen warnanya.


Varian Warna


Varian warna Body painting Viva Cosmetics ini sebenarnya cukup lengkap, yaitu brown, purple, black, grey, red, blue, silver, orange, green, gold, yellow, dan white.

Beberapa warna saya belum punya, karena belum bereksperimen dengan warna selengkap ini. Warna putihpun selalu habis jika saya cari jika kebetulan sedang berbelanja kosmetik rias pengantin di toko langganan. Akhirnya saya menggunakan warna putih dari Ranee.

varian warna viva body painting
varian warna body painting Viva Cosmetics


Texture


Body painting viva Cosmetics ini memiliki tekstur yang creamy dan lembut. Sedikit berminyak, Viva Body painting mudah untuk diaplikasikan dan bisa digradasikan maupun dicampur warna-warnanya. Hanya saja, untuk event berdurasi panjang seperti cosplay atau karnaval, sebaiknya aplikasikan setipis mungkin, tidak banyak bersentuhan dengan kostum maupun tangan. Tentu hal ini karena bisa merusak hasil lukisan dan terkesan belepotan.


Harga 


  • Di beberapa marketplace dan toko online, saya mendapati harga body painting Viva Cosmetics ini berkisar antara Rp 38.000,- hingga Rp 46.000,-.
  • Sedangkan pembelian melalui web resmi Viva Cosmetics, harga body painting Rp 36.000,-
  • Beberapa warna yang saya beli secara offline, bahkan seharga Rp 28.000,- saja di toko kosmetik langganan.


Kemasan


Kemasan Body painting Viva Cosmetics ini sama seperti krim lainnya, dikemas dalam wadah mangkuk kecil dengan tutup yang diputar untuk menutup dan membukanya.

Cara mengaplikasikannya menggunakan spons dan kuas yang harus kita sediakan secara terpisah masing-masing warnanya.


Remove


Body painting Viva Cosmetics ini mudah dibersihkan. Tersedia Viva Body painting remover agar lebih mudah menghilangkannya. Namun, karena saya belum sempat membelinya karena stok selalu habis, saya cukup membersihkannya seperti membersihkan make up biasa dengan bantuan kapas.

Caranya membersihkan face dan body painting:
  1. Kapas diusapkan pada face painting yang hendak dibersihkan
  2. Jika face painting sudah tak terlalu tebal, bersihkan wajah dengan milk cleanser Viva, gosok seraya dipijit perlahan.
  3. Bersihkan milk clenser dengan kapas.
  4. Usapkan toner dengan kapas pada wajah.

 

Kepuasan : 

7,6 dari 10

***

Blog tentang kecantikan, make up, fesyen dan mode, dan budaya

66 komentar:

  1. diwarna kunig sama orange Bunga seperti ada gradasi. waah perlu skill nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sebenarnya warna kuning yang ditimpa warna merah.

      Memang teksturnya memang lembut, bikin mudah digradasikan maupun dicampur.

      Hapus
  2. Semuanya cantik, tengkorak dan laba-laba tetap bikin cantik empunya wajah. Sentuhannya ahli banget. Saya yang gak bisa dandan jadi pengen belajar dandan, tapi untuk yang biasa, he he.
    Untuk Spider, saya folis [ada garis bibirnya, dibikin sensual gitu jadi pengen, pernah didandani teman dan saya lupa caranmya. Bikin artikel atuh cara bikin garis bibir agar lipstik yang kita pakai berkesan sensual.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iseng-iseng aja ini mah Teh. Semuanya saya bikin malem-malem kalau insomnia kumat.
      Sip deh Teh, next bikin tutor bibir sensual. Halah, wkwk...

      Hapus
  3. saya ga liat apa yg dipake.. tapi hasil face painting nya keren banget mba!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih lho, ini iseng aja dan ngga ada trik khusus. Suka liat di IG ada facepainting n pengin nyoba.

      Hapus
  4. Keren lho mbak, kayaknya sulit deh kayaknya face n body painting perlu latihan berapa lama ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu spontan doang, ngga latihan dulu. Kalau insomnia kumat, iseng banget n gabut gitu kan, jadi aja corat coret.

      Hapus
  5. Keisengan yang spektakuler ini mah, baru tahu saya ada produk body painting, saya kira orang-orang makenya eye shadow doang hahaha.
    Memang kekudetan saya terhadap dunia make up sungguh parah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha!
      Eyeshadow ngga secerah ini warnanya.
      Kalo soal nge blog mah jangan tanya mbak Ray, udah mastah. saya yang kudet, wkwk

      Hapus
  6. Baru tahu kalau Mbak ini Make Up Artist. Hasil face paintingnya bagus banget mbak. Aku selalu kagum pada orang-orang yang bisa merias wajah, apalagi kalau hasilnya jadi manglingi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Make up in orang itu salah satu kerjaan dunia nyata saya mbak.

      Kalau facepainting ini iseng aja daripada gabut gara2 insomnia.

      Hapus
  7. Woww, keren bgt mbak..
    Sangat kreatif, yg spider man paling epic tu...
    Mantap mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Antara pengin menyembunyikan wajah asli tapi tetep pengin cantik ya mbak.

      Hapus
  8. Ih keren lho mbak, kreatif banget. Aku sering liat model-model gambar beginian wara wiri di instagram

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, inspirasinya dari IG juga saya mbak.
      Cuma kebanyakan pada horor-horor gitu, ngeri sendiri saya.
      Penginnya yang masi tetep cantik n ngga mengerikan. Hehe

      Hapus
  9. Wuih disini saya menemukan istilah baru yang sebelumnya tidak pernah tahu. Keren ini diperlukan keahlian dan kreativitas ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng aja gitu mbak, kalo bisa nggambar apaaa gitu mbak. Hehe

      Hapus
  10. viva cosmetics ini legenda banget sejak jaman saya kecil di pakai ibu saya. Ternyata ada set untuk body paintingnya juga ya.

    Hasil eksperimennya keren-keren mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak.
      Yang paling umum pidih warna hitam yang biasa digunakan perias pengantin dalam membuat paes solo dan jogja putri, serta lotho warna hijau untuk paes jogja dan solo basahan.

      Dua warna itu sering juga digunakan tentara/ TNI lho untuk mencorat coret wajah.

      Hapus
  11. Seru banget ya mba bisa face painting dan berkreasi dengan produk yang jelas aman untuk kulit wajah. Keren yang Spider Gwen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alloh aman.
      Viva sudah lejen ya mbak.

      Hapus
  12. Mbak aku baru tahu kalau Viva punya product body painting.
    Nag aku ada cerita menggelikan pas Halloween, karena temannya pesta Hallowenan sdg kami ga pesta-pestaan anakku merengek minta costum, hahahaha.

    Akhirnya kudandanin dengan make up ku seadanya. Ga faham gitu kalau ada make up jenis (body painting) ini.

    Mbak juga ada tuto Youtube? Bisa ditiru buat next next.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada sih channel Lasmicika, cuma belum saya isi banyak. Baru beberapa video karena keterbatasan waktu dan belum bisa edit video yang bagus.

      Hapus
  13. Kenal dengan face painting itu waktu saya ikut bantu tim drumband sekolah anak saya menuju lomba. Belajar dikit-dikit dari orang tua murid yang udah bisa, ternyata seru jugaaaa

    Karya mbak kerennn banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul.
      Mayoret drum band tuh suka digambarin bunga gitu pipinya ya.
      Lucu.

      Hapus
  14. Mbakkkk, kamu kereeeeen. Anak-anak seusia putriku pasti seneng deh ini mukanya digambarin kreatif sama mba. Hihihi. Mbanya vlogger juga bukan sih? Pengen ngintipin kalo iya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada channel Lasmicika. Video tentang facepainting ini baru dua sih, belum sempat bikin lagi. Subs dulu boleh, hehe...

      Hapus
  15. Keren deh Viva ngeluarin face painting. Seru juga nih buat main sama anak hihihi btw face painting mu keren2 deh mbak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak.
      Iseng2 aja aman kok, buat kulit karena memang khusus kulit, asal jangan ditelan aja.

      Hapus
  16. MasyaAllah luar biasa mba Lasmi. Keren ih ya Allah apik semuanya bagus.
    Face paintingna mantep, itu produk viva keren ya Mba ada produk untuk painting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo cobain mbak. Dijamin ketagihan. Hihi...

      Hapus
  17. Keren banget sih kak.. aku make up an aja flawless2, ni make up painting.. keren deh serius!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo dicoba facepainting pakai body painting viva, mbak.

      Hapus
  18. Spidergwen favoritkuuu hehehe. Anw aku baru tau loh viva cosmetics juga ada body painting. Aman buat anak-anak ga? Biasanya anak kan yang mau di face painting hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Alloh aman mbak.
      Merek viva sudah terpercaya kok.
      Asal jangan ditelan saja dan untuk usia yang masih kecil sekali perlu pengawasan pastinya.

      Hapus
  19. Mbak, jiwa senimu tinggi sekaliii ... Hasilnya keren-keren, lho. Alus pisan kalau ala Armand Maulana mengomentasi finalis Indonesia Idol Spektakuler itu, hahaha ...

    Mulus lus hasilnya ... Ini memang biasa bikin atau baru sekali ini aja coba, sih? Penasaran aku ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini masing-masing eksperimen terjeda hitungan bulan mbak,,, ngga satu malam bikin empat macem, hehe
      Dan emang baru empat kali ini juga nyoba face painting.

      Hapus
  20. Keren mbak...
    Jangankan bodypainting, untuk make up pin orang aja tanganku gemetaran :D
    Kalo buatd iri sendiri sih.. ya make up2 sederhana bisalah... tapi kalo versi MUA gt... angkat tangan sayyah.

    Nggak semua bisa seperti Mbak Lasmi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang saya biasa menggambar mbak, jadi lumayan nggak kaku tangannya meski baru nyoba empat kali ini. Hehe...

      Hapus
  21. Keren banget mbakkkk.. aku baru tau klo viva punya body painting ya. Aku dasarnya gak bisa dandan, jadi klo ngeliat bakat macam mbak kagum banget. Keren euy melukis di kanvas wajah 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo coba mbak.
      Iseng-iseng ngisi waktu.hehe

      Hapus
  22. Eksperimen keempat nya bagus mba. Spiderman ala cewek. Keren 👍

    BalasHapus
  23. Mbak, saya baru tau kalau Viva punya body painting 😍 langsung excited bacanya.. soalnya kalau ikut collab gitu pakai body painting lebih gampang membentuk karakter, warnanya pun lebih keluar (alasan seorang yg tak expert ya 😅)
    Tp seriusan, itu hasil karya mbak yg pertama sumpah keren banget 😍 aku harus banyak belajar nih.. karakter tengkorak tp tetep cantik ❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan kalo pas udah kelar baru inget kelupaan ngga pakai soft lens, terusnya nyesel, yaahh... pantesan berasa ada yang kurang. Wkwk..

      Hapus
  24. Kreatif banget nih. Selain pintar mendandani klien, Mbak juga jago melakukan facepainting yah. Paling suka liat eksperimennya untuk spider Gwen. Keren abis dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekedar hobi mbak. Itung-itung latihan kalau-kalau nanti ada yang minta make up ginian buat karnaval.

      Hapus
  25. ih keren si mba. Kreatif banget bisa bikin body painting. Ayo mba dioptimalkan jadi sebuah sumber penghasilan :)

    BalasHapus
  26. Bagus-bagus koq kak hasil make up nya. Tingkatkan aja lagi dengan sering latihan. Aku juga sekarang lagi hobinya make-up. Hehe

    BalasHapus
  27. Kereen!! Yg tengkorak serem mbaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serem ya emang orangnya serem serem sih, apalagi kalo lg mara

      Hapus
  28. Mbak kok kreatip banget sih. Makan apa mbak?

    Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih lho dapet pujian.
      Gabut aja jadi iseng kalo malem.

      Hapus
  29. aneh2 aja sih mbakk,, hahhahaa.. tapi keren sumpah.. mantap mbak. lanjutkan!

    BalasHapus
  30. Keren sekali hasil make up look ini. Aku belum pernah pakai Viva body painting. Kapan-kapan pengen beli ah. Btw, salam kenal ya, Kak.

    BalasHapus
  31. Ya ampun mbak. Jd inget dlu tuh kl penat sering bgt corat caret muka, ada kepuasan tersendiri meski abis itu make up dihapus. Tp blm pernah coba yg khusus painting gini sih, soalnya nggak jago nggambar :(
    Hasilnya keren ih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat refreshing, efektif sih di saya. Yang penting kita happy ya mbak, apapun yang kegiatannya.

      Hapus
  32. waaah aku suka banget yang little be, lucuuuu :D

    BalasHapus
  33. Mbaaak, aku suka sama hasil face paintingnya. Baguss banget.dan make up nya halus banget.paling suka sama yang spider Gwen. Keren banget, lho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja mbanya.
      Bikin semangat lagi buat belajar.

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung. Ditunggu tanggapan dan komentarnya ya.